Горячие Новости

Облако тегов

Площадь Ленина в Днепропетровске еще не переименована

В городе Днепропетровск все еще не завершился процесс переименования площади Ленина, которой хотят присвоить название «площадь Героев Майдана». Данная информация поступила от Ивана Куличенко, который является городским головой Днепропетровска. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить словам Куличенко, то согласно процедуре по переименованию, в городе Днепропетровск должен пройти ряд общественных слушаний, в процессе которых городская громада сможет высказать то, что она думает по этому поводу и стоит ли заниматься переименованием городской площади. Также городской голова заявил о том, что данная процедура может повлечь за собой ряд серьезных финансовых вложений, так как придется заняться переоформлением адресов для всех структур коммерческого типа. Помимо этого, Куличенко отмечает, что название «Героев Майдана» достаточно сложно перевести на английский язык, что может стать еще одной причиной для того, чтобы отказаться от этой идеи.

В Днепропетровске хотят переименовать площадь Ленина.

Напомним, что до этого сообщалось о том, что в субботу, восьмого марта, проходила внеочередная сессия Днепропетровского городского совета, в процессе которой депутаты переименовали площадь Ленина в центре города Днепропетровск. Также следует напомнить и то, что в Днепропетровске около семи часов «свергали» памятник самому Ленину.

Помимо этого, следует отметить и то, что под стенами городского совета в городе Днепропетровск состоялся митинг, на котором присутствовали так называемые «майдановцы» и «антифашисты». Отмечается, что сотрудников правоохранительных органов на данной акции было крайне мало, но сам митинг проходил достаточно мирно, поэтому их вмешательство в данной ситуации не понадобилось. Также отмечается, что в самом начале митинга сторону так называемых «антифашистов» представляло порядка ста человек. Что же касательно сил «майдановцев», то среди них было около двухсот человек. Постепенно людей становилось все больше и больше. В места событий также поступила информация о том, что «антифашисты» передали сотрудникам городского совета резолюцию, в которую входили требования о возвращении центральной площади города Днепропетровска ее старого названия – «площадь Ленина». Помимо этого, было выдвинуто требование о обеспечении сохранности всех городских памятников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
1 мая
1 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Тенерифе
Тенерифе
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Парубий Андрей Владимирович