Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк в СБ ООН призвал Путина услышать россиян

Украинский премьер-министр уверен в том, что русские не хотят войны. Так, в очередной раз Украина призывает Россию вывести войска из автономии и сесть за стол переговоров для того, чтобы найти выход из конфликта.

Именно об этом во время выступления на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил украинский премьер Арсений Яценюк. Он также отметил, что на полуострове четко идентифицировано военное присутствие. Также понятно и то, что это российские военные, утверждает премьер, призывая Российскую Федерацию вывести свои силы, которые на данный момент развернуты в Крыму, после чего приступить к реальному переговорному процессу и контактам для того, чтобы урегулировать кризис.

Следует отметить, что Яценюк уверен в том, что крымский конфликт урегулировать можно мирным путем. В своей речи он обратился к РФ, отметив, что как премьер-министр Украины, которая длительное время находилась в хороших отношениях с Россией, он уверен, что русские войны не хотят. Также он выразил надежду, что правительство Российской Федерации, равно как и президент, все-таки прислушаются к собственному народу. Яценюк подчеркнул, что после возвращения за стол переговоров, конфликт будет решен немедленно.

Поведение РФ подрывает безопасность во всем мире.

По словам премьер-министра Украины, поведение России в отношении Украины содействует подрыву глобальной безопасности во всем мире и реализации программы нераспространения ядерного оружия. Он подчеркивает, что та манера поведения, которая была избрана Россией, способна подорвать всю глобальную безопасность, а также программу ядерного нераспространения, так как после такого рода действий будет довольно непросто убедить кого-либо воздержаться от желания стать обладателем ядерного оружия.

В свою очередь руководитель украинского правительства напомнил присутствующим, что Украина ранее отказалась от третьего по размеру в мире арсенала ядерного оружия, и получила взамен гарантии собственной безопасности от международного сообщества.

Стоит отметить, что Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН заявляет, что его страна никаких предпосылок для того, чтобы начинать военные действия с Украиной, не видит. «Прямо отвечу на прямой вопрос господина Яценюка – русские не хотят войны. Как мы видим, не хотят ее и украинцы», – отметил он. Чуркин подчеркнул, что «спираль насилия» была раскручена вовсе не Россией, и раскритиковал позицию международного сообщества, которое обвиняет РФ в прямом отношении к украинскому кризису.

Отметим, что Арсений Яценюк на данный момент находится с рабочим визитом в Америке, который продлится до 14 марта. Ранее уже состоялась встреча Яценюка с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Радио
Радио
27 апреля
27 апреля