Горячие Новости

Облако тегов

Против Януковича ГПУ открыла 4 уголовных дела

По отношению к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, который все еще считает, что он является действующим президентом Украины, сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры открыли сразу четыре уголовных дела, которые уже находятся на разбирательстве. Именно такая информация была сообщена Олегом Махницким, который является исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины. Информация поступила от Махницкого в процессе последней пресс-конференции. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что первое уголовное дело по отношению к Виктору Януковичу было открыто по факту проведения ряда особо тяжких преступлений, в число которых входят превышение власти, массовые убийства, а также превышение милицией своих служебных полномочий. Что же касательно второго уголовного дела, то им стал факт незаконного владения имуществом государственного назначения, которое проводилось в сговоре с другими лицами. Владение государственным имуществом совершалось в особо крупных размерах. Помимо этого, по данному делу проходят подозрения ив легализации отмывания денежных средств, что стало еще одной причиной для того, чтобы возбудить уголовное производство.

Против Януковича возбуждено четыре уголовных дела.

По третьему уголовному делу проходит факт захвата государственной власти при помощи неконституционных методов, а также использование изменений в Конституции Украины, что стало причиной для того, чтобы представители Конституционного суда Украины приняли решение о том, что редакция Конституции 2010 года является незаконной, поэтому ее следует отменить и вернуть ту редакцию, которая была перед этим. Напомним, что она датирована 2004 годом.

Что же касательно последнего уголовного дела, то оно было открыто в связи с выступлением Виктора Януковича на пресс-конференции, которая проходила 27 февраля в Ростове-на-Дону. Если верить заявлению Махницкого, то четвертого марта этого года была получена информация о том, что Виктор Янукович находится в настоящий момент на территории Российской Федерации. Таким образом, сразу же после этого бывший президент Украины был объявлен в международный розыск. На текущий момент удалось подготовить ряд документов для того, чтобы совершить экстрадицию Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Audi A6
Audi A6
Кривой Рог
Кривой Рог
тверия
Тверия
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Павел Горюк
Павел Горюк