Горячие Новости

Облако тегов

Крым запретил забирать депозиты и ограничил выдачу в банкоматах 300 гривнами

Самопровозглашенный Совет министров АР Крым решил ограничить доступ жителей автономии к наличным денежным средствам и депозитам. Об этом сообщается в специальном постановлении под номером 12-Д/14 "О регулировании нынешней деятельности банковской системы на территории АРК в условиях политической нестабильности".

Денег нет.

 

Аналитикам рубрики "Новости Украины" информационного интернет-издания "Биржевой лидер" стало известно, что фотографию данного документа разместил на своей персональной странице в Facebook известный финансовый аналитик РА "Эксперт-Рейтинг" В. Шапран.

Согласно этому документу, с целью дальнейшего предотвращения вывода безналичных и наличных денежных средств за границу с двенадцати часов тринадцатого марта вводятся ограничения на выдачу налички в отделениях разных коммерческих банков (в том числе через установленные банкоматы) суммой в триста гривен, а также запрет на снятие средств с депозитных счетов. Кроме этого, начинается детальное составление "плана по национализации всех без исключения банковских отделений украинских банков-резидентов в пользу спецфонда бюджета АР Крым".

Следует отметить, что общественно-политический кризис на полуострове вызвал большую волну массового снятия денежных средств в банкоматах. Дефицит гривны подтвердил и нынешний вице-премьер-министр АР Крым Р. Темиргалиев. По его словам, банки Украины, находящиеся на территории автономии, в случае, если она войдет в состав соседней Российской Федерации, непременно должны будут перерегистрироваться.

Рустам Темиргалиев отметил, что каждодневная потребность Крыма в наличности измеряется суммой в 130 миллионов гривен. До конца марта наличности в сегодняшних подразделениях НБУ на территории автономии достаточно. "Тем не менее, - констатирует Темиргалиев, - понимая, что проблема может оказаться с дефицитом, по уровню НБУ проводятся договоренности, чтобы такого дефицита не было". Для пенсионеров готовится создание новых лицевых счетов, чтобы можно было вовремя и в срок выплатить пенсии. "Вполне вероятно, что в следующем месяце она будет выплачена в российских рублях по новым стандартам", - заявил вице-премьер-министр АР Крым.

Тем не менее, кризисная ситуация и дальше продолжает "держать в тонусе" крымских потребителей — люди запасаются продуктами, что быстро сказалось на ценах. Среди наиболее ходовых товаров в автономии — крупы, рыбные консервы, соль и картофель.

 

Банки Крыма работают нормально.

 

"Банковские учреждения автономии работают в стандартном режиме", - передала пресс-служба НБУ. "Банки и их обособленные подразделения, которые находятся на территории Автономной Республики Крым, проводят работу в штатном режиме. Никакой работы по ограничению соответствующих прав населения в данном регионе Национальным банком Украины не производилось", - отмечено в сообщении. В Национальном банке Украины упомянули, что в четверг в ряде украинских систем массовой информации прозвучала информация о как бы введении ограничений на выдачу финансовых средств и снятие депозитов на территории АР Крым. В связи с этим в Национальном банке отмечают: "Право принятия решения о введении каких-либо мероприятий, что касаются выдачи финансовых средств, исходя из действующего законодательства Украины, имеют исключительно Нацбанк Украины и банки, исходя из своей политики финансовой безопасности, а по ограничения на временный срок реализации инвесторам права на снятие депозитов - исключительно Национальный банк".

Вместе с этим, как подчеркивает пресс-служба, Национальный банк проводит работу над обеспечением достаточного количества финансовой налички для потребностей всех банков государства. "Национальный банк в целях безопасности обособленных подразделений банков и Главного управления Национального банка Украины в АР Крым усилил мониторинг произведения инкассации финансов", - передали в НБУ.

Реакция украинского индекса UX на ограничение выдачи финансовых средств в АРК.

 


Сегодня, 13 марта 2014 года, индекс украинских акций около 11 дня по Киеву стремительно обрушился с начала торгов. Торги украинских акций открылись на показателе 1028,90, с понижением -2,63% (-27,11pt.).


"Максимальным значением индекса UX сегодня было отмечено 1028,90 пункта, на 17:00 котировался на уровне 1001,79", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании FBS.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Яндекс поисковая система
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Audi
О компании «Audi»