Горячие Новости

Облако тегов

Шушкевич обвинил посла России в ООН в безграмотности

Шушкевич обвинил посла России в ООН в безграмотности

Белорусский политик Станислав Шушкевич обвинил в безграмотности посла Российской Федерации при Организации объединенных наций Виталия Чуркина. В чем, по мнению Шушкевича, проявилась безграмотность Чуркина, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает о конфузе, произошедшем в ходе заседания Совета безопасности ООН с представителем России Виталием Чуркиным, перепутавшего Шухевича с Шушкевичем.

Российский посол заявил, что политический кризис в Украине спровоцирован последователями "Бендеры и Шушкевича", которые под гитлеровскими флагами боролись с Советским Союзом во время Второй мировой войны, подчеркнув, что именно эти люди являются идеологами зачинщиков беспорядков. Напомним, что фамилия лидера ОУН - Бандера, а Шушкевич – это первый председатель парламента независимой Беларуси, который подписывал соглашение о ликвидации Советского Союза вместе с Леонидом Кравчуком и Борисом Ельциным. Чуркин перепутал его с лидером УПА Романом Шухевичем.

Сам Шушкевич назвал всех русских империалистов одинаковыми.

Станислав Шушкевич, комментируя выступление в ООН Виталия Чуркина, заявил, что это является демонстрацией "образованности и злости, добавив, что он не может это комментировать. По его мнению, "все эти русские империалисты одинаковы".

Также Шушкевич выразил свое удивление по поводу того, почему Виктор Янукович оказался столь недалеким политиком. Он убежден, что Янукович спокойно мог объявить в Украине досрочные парламентские выборы, оставшись при этом при власти. По мнению белорусского политика, на украинского президента оказывалось мощное давление, целью которого было доведение ситуации до необходимости российского вмешательства.

По словам политика, он может только догадываться о происходящем, но он убежден, что Виктор Янукович не мог быть "таким дураком", не видевшим, что все начинает рушиться. Шушкевич уверен, что все происходящее является российским сценарием, реализуемым с переменным успехом. Он выразил надежду, что найдутся такие силы, которые сумеют ограничить "это хамское вторжение".

Кроме того, по мнению Станислава Шушкевича, Беларусь тоже не ждет ничего хорошего. Он объяснил, что сейчас в стране при власти диктатор, и такое положение дел выгодно Российской Федерации. Однако когда Россия перестанет поддерживать Лукашенко, то он просто исчезнет.

Заявление посла России в ООН.

Представитель Российской Федерации при ООН во время своего выступления прокомментировал происходящие в Украине события. В первую очередь Виталий Чуркин подметил, что вряд ли Виктор Янукович сможет вернуться к прежней должности. «Мы что, не понимаем, что Янукович к власти не вернется — и он не будет больше из своей резиденции управлять Украиной?» — заявил Чуркин. В то же время российский посол убежден в том, что будущее президента Украины должны решить сами жители этой страны.

Однако представитель РФ при ООН обвинил новую власть Украины невыполнении условий соглашения об урегулировании кризисной ситуации, которое было подписано с Виктором Януковичем. Чуркин отмечает, что в договоре зарегистрированы «демократические параметры выхода из кризиса». Политик считает, что возвращение к Конституции 2004 года не является официальным, так как многие конституционные положения были игнорированы.

Однако, говоря о событиях в Украине на заседании Совета безопасности ООН, представитель США проинформировал о том, что Виктор Янукович сбежал из Украины.
«Виктор Янукович сбежал из страны, оставив за собой доказательства своих преступлений и богатств, похищенных у народа Украины, а его собственная Партия регионов отказалась от него», — рассказал посол Соединенных Штатов Америки в ООН.
А вот представитель РФ в ООН Виталий Чуркин во время заседания подметил, что именно Виктор Янукович обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину использовать Вооруженные силы РФ для урегулирования ситуации в стране.

А представитель Украины при ООН Юрий Сергеев сообщил о том, что Россия направила на территорию Украины около 16 тысяч военнослужащих, которые ведут деятельность по дискредитации законной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании

Онлайн-Покер

Кино
2 мая
2 мая
Рождество
Рождество
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики