Горячие Новости

Облако тегов

Украинская власть ожидает вторжения России не только в Крым

Украинская власть ожидает вторжения России не только в Крым
Украинская власть ожидает российского военного вторжения не только в Крым, но и в другие регионы. Об этом сообщил постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев.

Украина не исключает российского военного вторжения не только в Крыму.

Российские войска в Крыму уже есть, но они были и ранее, согласно договору о пребывании Черноморского военного флота. Конечно, в соглашениях не было оговорено, чтобы российские военные блокировали украинские корабли и воинские части, но то, что иностранные войска в Крыму есть, это не новость. Сейчас все внимание сосредоточено именно на этом регионе, однако украинская власть не исключает, что российские войска могут войти и на других участках границы. Прежде всего, речь идет о юго-восточных регионах Украины, в которых поддержка населением РФ выше, чем на другой территории страны.
 
По мнению Сергеева, есть несколько факторов, которые позволяют говорить о возможной подготовке российского вторжения в Украину. Прежде всего, речь идет о разворачивании близ украинской границы российских воинских частей. Ранее также сообщалось, что в Ростовской области российские власти обустраивают полевой лагерь для возможных беженцев из Украины, что также, по мнению властей, свидетельствует о подготовке военной интервенции.
 
Постпред Украины в ООН сообщил, что в настоящий момент в Крыму пребывают 16 тысяч военнослужащих Вооруженных сил России, и эти военные нарушают условия пребывания Черноморского флота РФ в АРК, более того, ведут себя агрессивно: блокируют украинских военных и морской флот, госучреждения.
 
Украина считает, что российская сторона провоцирует на удар, чтобы обвинить в агрессии и применить силу в ответ. Но украинские военные на провокации не поддаются, хотя и пребывают в состоянии максимальной боевой готовности.
 
Сергеев заявил, что мировое сообщество так и не услышало от России причины оккупации украинской земли, а ведь Россия является одной из стран-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Россия исходит из того, что власть Украины нелегитимна, а действующий президент Украины, коим они до сих пор считают Виктора Януковича, обратился с официальной просьбой о военной помощи. Кроме того, как отмечает Москва, соответствующее прошение о помощи руководству РФ направили и власти Крыма.
 
Эксперты называют вероятность российского вторжения вне Крыма невысокой, но из Крыма российские солдаты в ближайшее время не уйдут.

До референдума будут играть на нервах.

Вероятно, до референдума в Крыму россияне будут играть на нервах, оказывая психологическое давление на украинских военных. Боевых действий ожидать не стоит, если не будет провокаций с чьей-либо стороны. Сейчас Россия заинтересована в спокойном проведении референдума, на котором жители АКР ответят на вопрос, хотят ли они повысить статус своего региона. Украина результат референдума, по причине отсутствия юридических оснований, не признает, а это даст России повод говорить, что они будут в Крыму защищать интересы русских, которые на референдуме обозначили свою позицию.

Референдум назначен на 30 марта.

Что касается других регионов Украины, то военной поддержки местного населения со стороны России ожидать не нужно. В отличие от Крыма, который в достаточной степени контролируется новой местной властью, опирающейся на российскую поддержку, в других регионах Украины референдум даже не дадут провести.
 
Снять напряжение может решение о значительной децентрализации власти в Украине, а может даже будет поставлен вопрос о федерализации. Многие из ныне протестующих противников Майдана удовлетворятся таким решением, и митинговать за присоединение своих регионов к России не будут.
 
Не собирается входить в состав РФ и Крым, но вопрос стоит так – насколько широкой автономии хочет регион и насколько широкую автономию ему готов предоставить Киев. Если же вопрос поставят об изменении статуса Крыма на «государство», пусть даже и в составе Украины, диалог не получится и конфликт затянется.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
крым
Крым (Крымский полуостров)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович