Горячие Новости

Облако тегов

Премьера Украины Яценюка пригласили на саммит Евросоюза

Премьера Украины Яценюка пригласили на саммит Евросоюза

Недавно стало известно, что председатель Совета Европейского Союза Херман ван Ромпей пригласил премьер-министра Украины Арсения Яценюка на внеочередной саммит глав государств и правительств Евросоюза, который будет посвящен обстановке в украинском государстве. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Яценюк отправится на саммит Евросоюза.

Константин Елисеев, руководитель миссии Украины при ЕС, сообщил, что председатель Совета Европейского Союза Херман ван Ромпей пригласил Яценюка приехать в Брюссель и принять участие в данном саммите. Саммит состоится 6 марта в Брюсселе. Из-за сложившейся ситуации в Украине Евросоюз планирует провести саммит на уровне глав государств и правительств. Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии, выразил свое беспокойство по отношению к Украине. Ван Ромпей заявил, что главы стран Европейского Союза будут обсуждать последние события в украинском государстве необходимые меры по разрядке конфликта в стране.

Санкции против Российской Федерации.

Лоран Фабиус, глава МИД Франции, по результатам совещания в Брюсселе отметил, что страны Европы, в случае если Россия не прекратит эскалацию напряженности в Крыму, готовы ввести «точечные санкции» в отношении российского государства. Фабиус подчеркнул, что если эскалация будет продолжаться, то переговоры по визам, экономическим соглашениям и другим темам будут поставлены под вопрос. Министр пояснил, что на совещании одобрили санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Фабиус сказал, что страны Европы, участницы «восьмерки» сразу приостановят подготовку к саммиту «Группы восьми» в Сочи.

Стоит отметить, что Российский МИД много раз заявлял об ответственности западных политиков, в частности из Соединенных Штатов Америки и других стран НАТО, которые подстрекали украинских радикалов к насильственной смене правительства, за эскалацию кризиса в украинском государстве. Министров иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленных дипломатов из Штатов часто можно было увидеть на митингах в Киеве. Григорий Карасин, заместитель главы МИД Российской Федерации, надеется на то, что международное сообщество повлияет на Киев для того, чтобы нормализовать ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Windows
Windows (Виндовс)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Татнефть
Татнефть