Горячие Новости

Облако тегов

США не пустили чиновников Россельхознадзора

США не пустили чиновников Россельхознадзора

Представителям Россельхознадзора отказали во въезде в США для проведения переговоров на тему согласования ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО, как говорится в обнародованном в понедельник, 3 марта, сообщении ведомства.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что запланированный раунд переговоров с участием российских экспертов должен был состояться в Вашингтоне с 3 по 6 марта. Менее чем за 24 часа до вылета представители американского посольства по электронной почте и телефону сообщили главе российской переговорной группы заместителю руководителя Россельхознадзора Николаю Власову о том, что визит российских экспертов не является приемлемым для США. Вместе с тем известно, что в Вашингтон смогла вылететь переговорная группа из Казахстана.

Соединенные Штаты вводят санкции против России.

Вчера США со своими европейскими союзниками выступили с заявлением, в котором пообещали изолировать президента Российской Федерации Владимира Путина. Таким образом Запад хочет «наказать национальную экономику его (Путина) страны», требуя отменить то, что они назвали «оккупацией» крымского региона Украины.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, в Вашингтоне уже готовятся отменить и совместные экономические инициативы, в числе которых – подготовка к саммиту G8, проведение которого запланировано в Сочи на июнь текущего года.

Высокопоставленные американские чиновники сообщили также о том, что администрация США уже ведет переговоры с Конгрессом о реализации экономических и финансовых санкций в отношении российских компаний и руководства, если Кремль не начнет отступление из Крыма. По словам высокопоставленного чиновника США, сейчас рассматриваются широкие возможности для сокращения торгово-экономических отношений с Россией. Американские политики выразили убеждение, что такие меры могут обернуться большим затратам для российской экономики.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель сказала президенту США Бараку Обаме по телефону, что после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным начала сомневаться, что он поддерживает контакт с реальностью, как утверждает газета, ссылаясь на «источники, информированные о звонке». По словам источников, Меркель употребила выражение «в другом мире».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Журнал
Журнал
Коста-Брава
Коста-Брава
21 октября
21 октября
Мариуполь
Мариуполь
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер