Горячие Новости

Облако тегов

В Австрии арестован украинский oлигарх Фирташ

В Австрии арестован украинский олигарх Фирташ

Предприниматель из Украины Дмитрий Фирташ 12 марта, в среду был задержан правоохранительными органами австрисйской столицы. Подробности известны журналистам раздела "Новости Украины" информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Олигарха Украины задержали в Австрии по запросу США.

Задержание произведено по запросу американского Федерального бюро расследований. В правоохранительных органах города Вены говорят, что арест предпринимателя напрямую никак не связан с самыми последними событиями в украинской политики. Они утверждают, что дело против Фирташа в ФБР было открыто не один год назад.

Федеральное бюро расследований США проводило расследование в отношении украинского гражданина Дмитрия Фирташа, начиная с далекого 2006 года. Открытое против него производство связано с обвинениями в коррупции и иных преступлениях. В вечернее время вчерашнего дня гражданин Украины арестован был в венском районе Маргаретен официальными силами специального подразделения COBRA и лицами управления по борьбе с организованной преступностью, отмечено в сообщении австрийской Федеральной полиции.

Кроме всего прочего, по информации журналистов "Биржевого лидер", которая получена была от ведомства Вены, известно, что задержанный житель Украины, который сейчас передан в райподразделение юстиции, в розыске находится с 2006 года. При этом он проходит обвиняемым во взяточничестве, формировании преступного сообщества.

По действующему законодательству Австрии, в ближайшем будущем назначено должно быть слушание вопроса по поводу экстрадиции. Оно будет подробно изучено и рассмотрено в земельном суде. Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что господин Фирташ не числится в списке лиц, счета которых были арестованы западными державами после самых свежих политических событий на территории Украины.

Ставицкий: "Здесь явно что-то нечисто. Как Фирташ получил газ по 260 долларов?"

Минэнергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий никак не может понять, каким образом компания Ostchem Д. Фирташа смогла добиться получения скидки на газ от России. Ставицкий уверен, что нынешнего момент времени в стране не было компаний, что покупали бы газ РФ по 260 долларов за 1 тыс. кубов. "При учете заявления со стороны РФ непонятно, откуда взялась стоимость - 260 долларов, о какой скидке, для каких "друзей из Украины" идет речь", - констатировал министр.

Также Ставицкий добавил, что по его данным, документы, что попали на таможню, говорят о другом. Ostchem - это, как известно, австрийская фирма. Документы по данной сделке будут получены мной в ближайшее время, добавил Минэнергетики и угольной промышленности. Министр уверен, что цена в 255-265 долларов за 1 тыс. кубов за российский газ для Украины вполне оправданная стоимость справедливого рынка Европы.

Справка: Дмитрий Фирташ.

Дмитрий Васильевич Фирташ 1965 года рождения - предприниматель из Украины, меценат, инвестор, Председатель Совета Глав Group DF, Председатель Национального трехстороннего социально-экономсовета, председатель Совета Федерации украинских работодателей, сопредседатель Совета иностранных и отечественных инвесторов при Минобразования и науки, спорта и молодежи Украины, а также член Комитета по экономическим реформам при Президенте Украины.

Причины задержания и претензии к Фирташу.


По сведениям Интерфакс-Украина, причиной задержания известного бизнесмена стало  расследование ФБР. Американская спецслужба ведет следствие инвестиционного проекта в Индии, в котором Фирташ принимал участие по словам одного из фигурантов дела.

Агентству стало известно, что разбирательство по этому упомянутому делу ведется уже  несколько лет. По нему проходят несколько граждан Индии,  находящихся в США под арестом. Показания одного из них против Дмитрия Фирташа стали основанием для его задержания и ареста.

В группе Фирташа Group DF предположения о виновности руководителя по этому делу категорически отвергли:  “Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Д.Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касается инвестиционного проекта 2006 года. Мы уверены, что данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время”.

Условия содержания Фирташа в Австрии.

Поскольку бизнесмен был задержан в Австрии, то особых причин опасаться за его здоровье или невыносимые условия жизни не приходится. Конечно, с точки зрения бизнесмена такого уровня всякое задержание есть тяжелое испытание, но с точки зрения среднестатистического гражданина Украины условия содержания в австрийской тюрьме не так уж и плохи, а для отдельных категорий граждан могут быть восприняты даже с восторгом.

Поскольку точка зрения на условия содержания Дмитрия Фирташа в данном случае может быть весьма субъективной, предлагаем самим оценить качество содержания в австрийских тюрьмах.

Олигарх Дмитрий Фирташ по официальной информации Федерального управления уголовной полиции Австрии арест ован  на основании ордера, выданного  американским судом по запросу ФБР и содержится в венской тюрьме Josefstadt.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Наманган
Наманган
7 июня
7 июня
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Тиват
Тиват
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы