Горячие Новости

Облако тегов

Выпускников школ АРК примут в ВУЗы Москвы без экзаменов

Выпускников школ АРК примут в ВУЗы Москвы без экзаменов

Система образования Крыма, в свете последних событий, постепенно перейдет к русским стандартам. Согласно предварительной информации, с этого момента все выпускники школ, находящихся в АРК будут иметь право вступить в какой угодно российский ВУЗ без предварительной сдачи вступительных экзаменов.

Вместо экзаменов выпускникам придется проходить тест на способности.

Процесс аннексии Крыма с Россией уже вызвал огромное количество технических вопросов. Главные из них напрямую касаются системы образования. Журналистам "Биржевого лидера" удалось пообщаться с Виктором Оганесяном, исполняющим обязанностей начальника управления образования Севастополя, который заявил: "Последние известия о нынешнем положении системы образования в Крыму, приводит большинство родителей в растерянность. Большинство выпускников планировало поступать в украинские ВУЗы, а перераспределение территорий приведет к растерянности и выпускников, и их родителей. Именно поэтому хочу всех успокоить: я встречался с российскими сенаторами, а также представителями президента РФ, которые заверили, что Россия выделит нужное количество мест во всех самых популярных учебных заведениях для крымчан. Также РФ рассматривает вопрос о зачислении всех крымских детей в ВУЗ без прохождения вступительных экзаменов. Вероятней всего, экзамены полностью не отменят, а они будут заменены на небольшие тесты для проверки способностей выпускников, к примеру, в театральные ВУЗы нужно будет пройти творческий конкурс".

В этом году, только в Севастополе, насчитывается более 2500 выпускников, однако большинство из них не планирует подавать документы в российские ВУЗы, да и, вероятнее всего, власти РФ не выделят столь большое количество мест. Согласно информации, предоставленной нашими источниками, в российские ВУЗы, в этом году поступит не более 300 абитуриентов.

На вопрос "Как быстро крымская система образования перейдет на стандарты РФ?", Оганесян отметил, что "после обнародования результатов референдума, составится новая учебная программа, которая также будет учитывать и региональные особенности. Мы пытаемся сохранить украинский язык и, естественно, ставки учителям данного предмета. Также, по желанию родителей, новый учебный план сможет вместить в себя и изучение крымскотатарского языка. Надеюсь, в остальном перестройка программы не станет причиной возникновения новых сложностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Парубий Андрей Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Foxconn
Foxconn
2 октября
2 октября