Горячие Новости

Облако тегов

Профильный комитет Сената США одобрил санкции против Москвы и помощь Киеву

Профильный комитет Сената США одобрил санкции против Москвы и помощь Киеву

Члены Профильного комитета сената Соединенных Штатов Америки одобрили в среду законопроект об оказании необходимой помощи украинскому государству и применении санкций против тех, кого авторы данного законопроекта считают главными ответственными за нарушения суверенитета страны.

Санкциям все-таки быть?

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что за проект данного закона проголосовали четырнадцать представителей комитета по иностранным делам американского сената, против оказалось только три. В себя законопроект включает некую реформу Международного валютного фонда, позволяющая увеличить финансовые средства в распоряжении фонда и увеличить процент Украины. Также документом предусматривается блокирование активов и немедленный отзыв виз разных официальных лиц, которые осознанно "нарушили суверенитет Украины" и являются ответственными за "нарушения прав человека" во время беспорядков на Украине.

Американские власти считают, что действия столицы Российской Федерации угрожают суверенитету соседней Украины. Во вторник Палатой представителей конгресса была принята резолюция, в которой она призвала Вашингтон как можно скорее исключить Российскую Федерацию из большой восьмерки, а также ввести жесткие экономические и визовые санкции.

Владимир Путин, президент Российской Федерации заявил, что в сегодняшнем мире, когда все зависят друг от друга, "конечно, можно нанести определенный ущерб друг другу, но это всегда будет взаимный ущерб, и об этом также необходимо хорошо подумать". В ответ на заявления представителей Пентагона о приостановлении двустороннего сотрудничества между нынешними военными ведомствами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации, источник в военном ведомстве России заявил, что Министерство обороны его страны прорабатывает вопрос о приостановлении дальнейшего приема членов инспекционных групп в рамках взятых обязательств по подписанному раннее договору о СНВ и известному Венскому документу -2011 по причине угроз в адрес Москвы со стороны Соединенных Штатов Америки и НАТО из-за российской политики в отношении украинского государства.

Вашингтонское издание Politico передает, что проведение голосования по законопроекту способно пройти уже на текущей неделе. Перечень республиканцев пошли на выступление против закона, по тоя причине, что он включает в себе дополнительное финансирование Министерства валютного фонда. С такими заявлениями выступили, в особенности, сенаторы Джон Маккейн и Марко Рубио.

Власти Соединенных Штатов Америки считают, что действия Российской Федерации угрожают суверенитету Украины. Палата представителей конгресса Соединенных Штатов Америки приняла во вторник резолюцию, в которой призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмерки, а также ввести визовые и экономические санкции.

Следует отметить, что законопроект разработала группа из одиннадцати сенаторов от 2 партий, его текст до сих пор не обнародован. После одобрения членами профильного комитета законопроект вынесут на общую сессию сената. На минувшей неделе конгресс уже успел одобрить пакет помощи Киеву в виде долговых гарантий на один миллиард американских долларов. Ранее украинский Минфин заявил, что в 2014-2015 годах рассчитывает на получение международной помощи в общем размере около тридцати пяти миллиардов долларов.

Как отреагировал российский рубль на одобрение санкции против Москвы и помощь Киеву?

"Введение санкций против Российской Федерации, а также одобрение помощи Киеву способствуют существенному оттоку финансов из Центрального банка Российской Федерации. Изменение баланса оттока и притока в Центробанке девальвирует национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 13 марта 2014 года, по состоянию на 13:53 по МСК, из-за одобрения дополнительных санкций против Российской Федерации курс национальной валюты понижается к американскому доллару, и торгуется на уровне 36.4590 рубля за один доллар США.

"Из графика видно, что российская валюта на фоне девальвации к американскому доллару сегодня несущественно укрепилась на 0,0529 рубля, что составляет 0,14%",- заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Газпром
Газпром
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Wordpess
Wordpess
Foxconn
Foxconn
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович