Горячие Новости

Облако тегов

G7 сказала "нет" референдуму в Крыму

G7 сказала "нет" референдуму в Крыму

Страны так называемой "большой семерки" призывают Российскую Федерацию не признавать результаты референдума на территории Автономной Республики Крым, проведение которого запланировано на 16 марта 2014 года.

Подробнее о позиции семи наиболее развитых мировых держав по поводу предстоящего референдума в Крыму узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Лидеры стран, которые входят в так называемую "большую семерку", призвали Россию не признавать результаты крымского референдума, на котором будет рассматриваться дальнейший статус полуострова. Такое заявление сегодня, 12 марта, было распространено официальным Вашингтоном.

В заявлении сказано, что лидеры стран G-7 призывают Российскую Федерацию немедленно прекратить свои действия, которые направлены на поддержку проведения в Крыму референдума по поводу статуса полуострова и который нарушает украинскую Конституцию. Лидеры стран "большой семерки" вновь заявили, что они считают проведение этого референдума незаконным и никогда не признают его результаты.

Кроме того, в заявлении сказано, что если Российская Федерация все же аннексирует Крымский полуостров, то это будет прямым нарушением устава Организации объединенных наций и ряда соглашений, которые были подписаны между Украиной и Россией. Присоединение Крыма к России может повлечь за собой дальнейшие действия, которые будут направлены против Российской Федерации.

Лидеры G-7 предупреждают, что если Россия все-таки решиться на присоединение к себе Крыма, то они предпримут определенные действия против нее, носящие как индивидуальный, так и коллективный характер.

Штефан Фюле заявил, что референдум в Крыму нарушает нормы международного права.

По словам Штефана Фюле, европейского комиссара по вопросам расширения Европейского Союза и политики соседства, сказанным им во время своего сегодняшнего выступления в Европейском парламенте, проведение референдума в Крыму создает угрозу европейским границам и противоречит принципам международного права.

Еврокомиссар объяснил, что референдум, проведение которого запланировано на Крымском полуострове, противоречит Конституции Украины, посягая на ее суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность. А это, в свою очередь, несет угрозу стабильности границ в странах Европы. Фюле подчеркнул, что в Евросоюзе осуждают как обстоятельства для проведения референдума, так и сам референдум, который является незаконным и результаты которого не признает мировое сообщество.

Какими санкциями большая семерка угрожает России.

Лидеры государств Большой семерки напомнили, что аннексия АР Крым со стороны Российской Федерации будет явным нарушением Устава ООН; обязательств РФ в рамках Хельсинкского Заключительного акта; обязательств перед украинским государством в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997, а также обязательства в рамках Будапештского меморандума от 1994 года.

"Кроме давления на целостность, суверенитет и территориального единства украинского государства, аннексия АР Крым может обрести значительные последствия для правовой системы, которая оберегает единство и суверенитет всех стран", - отметили лидеры G7.

"Если Россия все-таки пойдет на такой шаг, мы будем вынуждены предпринять дальнейшие действия, как в индивидуальной сфере, так и в коллективной", - предупредили они.

"Мы, лидеры G-7, рекомендуем Российской Федерации присоединиться к нам в общей работе по дипломатическому процессу для решения по выходу из текущего кризиса и способствовать поддержанию прогресса суверенной, всесторонней, независимой и единой Украины", - описано в заявлении.

Российскую Федерацию призывали понизить количество своих войск в гарнизонах, произвести прямые переговоры с властями Украины и воспользоваться международным посредничеством и наблюдателями.

Кроме этого, лидеры Большой семерки решили напомнить Российской Федерации о решении приостановления участия в любой деятельности, которая сыязана с подготовкой встречи G-8 Сочи, пока "она не поменяет курс и пока обстановка не станет такой, чтобы G-8 имела возможность проводить содержательный диалог".

Стоит отметить, что во вторник Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии, во процессе слушаний в Европарламенте также подчеркнул, что планируемый на 16 марта референдум о статусе АР Крым незаконный, а Российская Федерация обязана прекратить попытки аннексировать автономию.

Как отреагировал российский рубль на угрозы большой семерки?

После озвученных угроз большой семерки в адрес Российской Федерации курс национальной валюты начал понижаться, и сегодня, 12 марта 2014 года зафиксировано понижение российского рубля к американскому доллару на 0,0615 рубля. "Российский рубль сегодня торгуется с американским долларом на уровне 36,5136 рубля за 1 доллар США", - отметили в пресс-центре брокерской компании Nord FX.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Житомирская область
Житомирская область
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Мармарис
Мармарис