Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары не пойдут на референдум, - Чубаров

Рефат Чубаров, который является председателем Меджлиса, пообещал, что крымские татары будут бойкотировать референдум в Автономной Республике Крым. Такое заявление он сделал в эфире «Свободы слова». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Чубаров заявил следующее: «Сегодня все вдруг полюбили крымских татар. Крымско-татарский фактор станет во главе угла. Нам надо и дальше действовать по совести. Это наша земля. У нас никто не спрашивал, когда разрабатывали какие-то планы. Референдума, с моей точки зрения, быть не может. Мы будем открыто бойкотировать референдум. Хотя знаем, что его результат уже решен».

Стоит напомнить, что вчера, одиннадцатого марта, парламент Крыма принял декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Таким образом, за утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым. В ней, в частности, говорится о том, что в случае, если в результате запланированного на 16 марта 2014 прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

Татары против референдума.

Отметим, что глава Меджлиса добавил следующее: «Сегодняшний Верховный Совет в текущей ситуации осознает необходимость восстановления прав крымско-татарского народа. Мы понимаем при этом, что это лишь сигнал - сигнал, который дан всем сторонам, вовлеченным уже в крымский кризис. Я исхожу из того, что этот сигнал будет услышан всеми сторонами - и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне, и многими международными организациями. Я надеюсь, что нам удастся, опираясь на эти сигналы, приступить к решению вопросов, которые не менее, а может, даже больше, волнуют все крымское общество - прежде всего, отвод войск на свои исходные позиции. Этот сигнал не является предметом соглашений. Наша позиция по референдуму остается - мы против проведения референдума, мы его бойкотируем. Мы делаем все, чтобы объяснить жителям Крыма его последствия».

Также сообщается, что власти Крыма пытались «купить» представителей татарского сообщества, тем самым сделав так, чтобы они поддержали референдум, который будет проводиться 16 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
1 июля
1 июля
29 января
29 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Дом-2
Дом-2 2009
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн