Горячие Новости

Облако тегов

Геннадия Кернеса вызывают в Генпрокуратуру

У мэра Харькова возьмут показания в четверг, 13 марта. В поездке в столицу его будут сопровождать сотрудники СБУ. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Вызывают Кернеса в качестве подозреваемого в убийстве, пытках и незаконном содержании людей под стражей. Тот утверждает, что к допросу готов, хотя само дело считает сфабрикованным по инициативе экс-губернатора области, нынешнего главы МВД Арсена Авакова.

Помимо этого, Кернес считает, что обвинения против него несправедливы. Много критики прозвучало в адрес нового министра МВД. "Аваков перегнул палку", - сказал политик журналистам во время пресс-конференции.

Напомним, что в настоящий момент против Геннадия Кернеса открыто уголовное производство по трем статьям: статья 146, ч. 2. ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), статья 127, ч. 2 ("Пытки") и статья 129, ч.1 ("Угроза убийством"). Таким образом, Кернесу грозит наказание сроком более чем в двадцать лет лишения свободы в виде тюремного заключения.

Аваков сводит счеты, - Кернес.

Арсен Аваков, который является главой МВД, дал комментарий по поводу задержания бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. На своей странице в социальной сети Facebook Аваков заявил следующее: "Задержали Михаила Добкина. Представляю, какую истерию завтра развернут "соратники по борьбе". Я совсем без эмоций как-то это принял. Просто вспомнил его посты про необходимость убивать, пактах Молотова- Риббентропа, "посылание" Галичины и сессию Харьковского облсовета в футболках "Беркута"... Наверное, надо было бы покопаться и вытащить из памяти за последние годы что-то еще.. да говорю ж вам - эмоций на него практически нет, как и личного". "Отгорело, - написал Аваков. - Пусть остаются только факты и пусть, о банальность, все определит суд и следствие. За инакомыслие не преследуют. Да, вот как быть с призывами, дестабилизирующими страну? Какова мера ответственности? Это и есть вопрос, которым задается ГПУ и СБУ в суде по мере ответственности Добкина".

Напомним, что бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В понедельник, 10 марта, Добкину сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
19 октября
19 октября
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович