Горячие Новости

Облако тегов

Геннадия Кернеса вызывают в Генпрокуратуру

У мэра Харькова возьмут показания в четверг, 13 марта. В поездке в столицу его будут сопровождать сотрудники СБУ. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Вызывают Кернеса в качестве подозреваемого в убийстве, пытках и незаконном содержании людей под стражей. Тот утверждает, что к допросу готов, хотя само дело считает сфабрикованным по инициативе экс-губернатора области, нынешнего главы МВД Арсена Авакова.

Помимо этого, Кернес считает, что обвинения против него несправедливы. Много критики прозвучало в адрес нового министра МВД. "Аваков перегнул палку", - сказал политик журналистам во время пресс-конференции.

Напомним, что в настоящий момент против Геннадия Кернеса открыто уголовное производство по трем статьям: статья 146, ч. 2. ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), статья 127, ч. 2 ("Пытки") и статья 129, ч.1 ("Угроза убийством"). Таким образом, Кернесу грозит наказание сроком более чем в двадцать лет лишения свободы в виде тюремного заключения.

Аваков сводит счеты, - Кернес.

Арсен Аваков, который является главой МВД, дал комментарий по поводу задержания бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. На своей странице в социальной сети Facebook Аваков заявил следующее: "Задержали Михаила Добкина. Представляю, какую истерию завтра развернут "соратники по борьбе". Я совсем без эмоций как-то это принял. Просто вспомнил его посты про необходимость убивать, пактах Молотова- Риббентропа, "посылание" Галичины и сессию Харьковского облсовета в футболках "Беркута"... Наверное, надо было бы покопаться и вытащить из памяти за последние годы что-то еще.. да говорю ж вам - эмоций на него практически нет, как и личного". "Отгорело, - написал Аваков. - Пусть остаются только факты и пусть, о банальность, все определит суд и следствие. За инакомыслие не преследуют. Да, вот как быть с призывами, дестабилизирующими страну? Какова мера ответственности? Это и есть вопрос, которым задается ГПУ и СБУ в суде по мере ответственности Добкина".

Напомним, что бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В понедельник, 10 марта, Добкину сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)

Соболев Сергей Вячеславович
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Audi A8
Audi A8

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»