Горячие Новости

Облако тегов

Россия признала декларацию о независимости Крыма

Россия признала декларацию о независимости Крыма
Россия признает декларацию о независимости, принятую во вторник в Крыму. Министерство иностранных дел называет решение крымского парламента полностью правомерным.
 

Россия признала за Крымом право на независимость.

 
Декларация, принятая 11 марта в парламенте Автономной Республики Крым, провозглашающая независимость АРК и города Севастополя, является правомерной. Такое заявление исходит от внешнеполитического ведомства РФ.
 
Россия признает как декларацию Крыма, так и референдум, и в полной мере уважает будущий результат свободного волеизъявления жителей полуострова.
 
Реакция украинского правительства не заставила долго ждать. В тот же день МИД Украины выразил российским коллегам протест по факту признания правомерности декларации о независимости, принятой парламентом АРК. В МИД Украины подчеркивают, что Верховный Совет АРК принял антиконституционное, незаконное и юридически ничтожное решение, ведь декларация нарушает как украинское законодательство, так и пункты международных документов, поддержанных, в том числе, и РФ.
 
Не осталась в стороне и Генпрокуратура Украины, обжаловавшая принятые во вторник решения горсовета Севастополя и парламента Автономной Республики Крым.
 
Напомним, что 11 марта депутаты крымского парламента приняли декларацию о независимости АРК. За такое решение голоса отдали 78 парламентариев из 100 возможных. Аналогичное решение приняли также депутаты городского совета Севастополя (Севастополь не входит в подчинение Автономной Республики Крым, это отдельная административно-территориальная единица).
 
Принимая декларацию о независимости, крымские и севастопольские депутаты отметили, что в 2010 году международный суд ООН подтвердил правомочность одностороннего провозглашения независимости Косово от Сербии.
 
Согласно декларации, первым шагом, если жители полуострова проголосуют за вхождение в состав РФ, станет провозглашение Крыма суверенным и независимым государством. Следующим шагом станет обращение к России с просьбой принять Крым в состав РФ новым субъектом Федерации в статусе республики.
 

Мнение экспертов о заявлении России.

 
«Биржевой лидер» попросил прокомментировать заявление российского МИД о признании правомочности решения крымского парламента – принятия декларации о независимости – экспертов Евгения Суслова (Донецк) и Олега Кравчука (Киев).
 
- «Биржевой лидер»: Решение МИД РФ – это признание независимости Крыма или признание права Крыма на признание своей независимости?
- Евгений Суслов: Второе. Россия не может сейчас признать независимость Крыма, так как Крым еще о ней не объявил, ведь в тексте декларации так и указано, что объявление о независимости произойдет после того, как на референдуме жители полуострова проголосуют за вхождение в состав РФ. Если так проголосуют.
- Олег Кравчук: Россия лишь декларирует готовность принять Крым в свои объятия. Примет ли Россия Крым в свои ряды, пока точно говорить еще рано, ведь очень сильно давление международного сообщества.
 
- «Биржевой лидер»: Если представить, что Крым проголосовал за вхождение в состав РФ, а Кремль отказал или взял паузу на неопределенное время. Что будет в Крыму в таком случае?
- Евгений Суслов: Вероятность резкого отказа незначительная, ведь это будет выглядеть едва ли не как предательство, а вот взять «паузу на неопределенное время» Москва вполне может, ссылаясь на необходимость приведения в соответствие законодательной базы и урегулирования других технических вопросов.
- Олег Кравчук: Откажется ли Россия принять Крым в состав своей Федерации или будет тянуть время, но точно одно – это будет самый худший для Крыма сценарий, ведь в таком случае регион окажется в полной изоляции от всего мира, кроме России. Просто потому, что ни одно значимое государство не признает независимость Крыма. С Крымом будет запрещена торговля, его документы не признают, а жители, соответственно, окажутся невыездными. Если Крым войдет в состав РФ, он не окажется на все 100 процентов в положении Приднестровья или Абхазии, но если не войдет, продолжая при этом дистанцироваться от Украины, тогда да, практически полная, за исключением России, изоляция от всего мира. Для экономики региона это грозить серьезнейшими проблемами.
 

Значительных колебаний валюты не произошло.

 
Эксперты рынка Forex отмечают, что значительных скачков курса рубля в связи с декларацией независимости Крыма и признания Россией правомочности такого документа, не произошло. Сейчас основное внимание приковано к референдуму 16 марта и последующим за ним возможным событиям. Детальнее можно ознакомиться в материале «Россия отпустила инфляцию: будущее курса рубля от трейдеров Форекс».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
19 мая
19 мая
Лиепая
Лиепая
Литовская Республика
Литовская Республика