Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада подготовила заявление по крымскому референдуму

Верховная Рада подготовила заявление по крымскому референдуму

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сегодня открыл заседание Верховной Рады позже обычного. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» причину 30-минутной задержки заседания.

Сегодня спикер парламента Александр Турчинов открыл заседание парламента на 30 минут позже. В Верховной Раде к этому времени были зарегистрированы 347 народных депутатов.

Депутаты сегодня в парламенте должны рассмотреть вопрос об изменении заявления Верховной Рады, в котором содержится призыв к Верховному Совету Крыма приостановить решение, принятое 6 марта 2014 года. Напомним, что в этот день народные депутаты Верховного Совета Крыма приняли решение о проведении референдума 16 марта для подтверждения решения о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Тогда же депутаты рассмотрели законопроект об освобождении лиц, которые были незаконно осуждены. Законопроект об изменении заявления с призывом к Верховному Совету Крыма (№ 2664) был представлен для рассмотрения народным депутатом Русланом Князевичем.

В парламенте страны также планируют рассмотреть законопроект об изменении закона «О выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и поселковых и городских голов». Отметим, что данный документ является технико-юридическим усовершенствованием избирательного процесса.

Депутаты приходили в Верховную Раду через живой коридор.

В зале Верховной Рады также присутствовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Отметим, что с утренних часов у здания ВР стояли участники «Самообороны», которые образовали живой коридор. Именно через данную живую конструкцию депутаты проходили к зданию парламента. Активисты кричали вслед народных депутатов «Слава Украине», а вслед премьера Яценюка произнесли «Ганьба».

В ходе пленарного заседания народные депутаты обратились к Верховному Совету Крыма с призывом пересмотреть выдвинутое 6 марта решение. В противном случае Верховная Рада будет вынуждена инициировать вопрос о прекращении полномочий данной структуры в Крыму.

Верховный Совет Автономной Республики Крым принял декларацию независимости региона от Украины, а также намерение войти в состав Российской Федерации. Полный текст этого решения опубликован на сайте ВР АРК. Как сообщили в аппарате пресс-службы Верховного Совета Крыма, решение было на внеочередной сессии. Проект был поддержан 78 депутатами (всего в ВС Крыма 100 депутатов).

Сотрудник аппарата пояснил, что Крым как независимое суверенное государство после проведения у себя референдума будет обращаться к Российской Федерации с предложением о вхождении в качестве субъекта в состав Российской Федерации. Согласно его словам, такое решение вступает в силу сразу же после его принятия.

Документ также был поддержан Городским советом Севастополя. В декларации указано, что городской совет Севастополя и парламент Крыма пришли к этому решению, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и ряда прочих международных документов, которые закрепляют право людей на самоопределение. Кроме того, принимая во внимание подтверждение Международным судом в отношении Косово 2010 года того, что одностороннее провозглашение независимости какой-либо части государства не нарушает нормы международного права.

Таким образом, Крым объявляется независимым государством с республиканской формой правления, если в результате референдума, назначенного на 16 марта этого года, о статусе Севастополя и Крыма, жителями региона будет принято решение о вхождении Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации.

Как принятие Крымом декларации независимости повлияет на курс гривны.

Утром, 11 марта торги валютной пары гривна/доллар были открыты на отметке в 9,2305. В течение долгого времени не происходило никаких изменений, но в 3:00 цена возросла до 9,2337. После этого долгое время наблюдался флэт. Когда стало известно о вынесении Крымом решения о независимости, курс гривны пошел вниз, потеряв 0,04 процента. На данный момент он составляет 9,2264. Однако в целом можно сказать, что влияние этой новости оказалось чрезвычайно низким.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Яндекс поисковая система
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Житомирская область
Житомирская область