Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк объяснил последствия вступления Крыма в состав РФ

Яценюк объяснил  последствия вступления Крыма в состав РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорит о нелигитимности Совета Министров Крыма. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что такую точку зрения премьер выразил во время заседания Верховной Рады во вторник.

Арсений Яценюк во вторник рассказал о том, что деятельность самопровозглашенного Совета Министров Крыма является нелегитимным. А в связи с этим премьер-министр объясняет, что и провозглашенный ими референдум в Крыму также будет нелегитимен.

В первый очередь Арсений Яценюк от лица всего правительства заявил о том, что на территории Автономной Республики Крым нет легитимной власти. Премьер-министр Украины характеризует Верховный Совет Крыма как «группировку бандитов, которая захватила неконституционным образом власть и поддерживается российскими военными». В связи с этим политик считает целесообразным начать общенациональный политический диалог. Он считает, что правительство страны к этой деятельности полностью готово. И Яценюк убежден, что этот диалог не должен «проводиться под дулами пистолетов и под российскими танками».

Яценюк не позволит повторения судьбы Абхазии в Крыме.

Премьер страны заявляет, что неотъемлемая часть Украины должна процветать. Обращаясь к жителям Крыма, политик отмечает, что он с уважением относится к ним. Но в то же время просит вспомнить, как развивался процесс освобождения территорий Абхазии, Приднестровья и Осетии.

Арсений Яценюк отмечает, что, по имеющимся у него данным, жители Абхазии из обещанных 5 миллиардов долларов получили только десятую ее часть – 500 млн. долларов. Политик рассказывает, что в Абхазии люди живут без зарплат, работы и не имеют надлежащей безопасности.

Но в то же время он рассказывает, что на этой территории активно разворачивают свою действительность бандгруппикровок. Яценюк сообщает, что в Абхазии жители дживут, торгуя оружие и наркотиками.

«Такой судьбы хотят «зеленые человечки», которые сейчас ездят – в общем числе 18 тысяч людей по территории Крыма», - заявил премьер-министр Украины. Яценюк отмечает, что Крым не должен удостаиваться подобной судьбы. В связи с этим он в лице народных депутатов говорит о том, что страна будет бороться за жизнь и судьбу каждого жителя Автономной республики Крыма.

Арсений Яценюк говорит, что референдум, который планируют провести депутаты Верховного Совета Крыма 16 марта, нелегитимен. Он отметил, что правительство ожидает подтверждения о «нелегитимности» решения о референдуме из Венецианской комиссии.

Что дала независимость Абхазии – эксперты.

Абхазия с советских времен славилась своими уникальными курортами, здравницами и санаториями. Многие туристы предпочитали провести свой отдых именно в прекрасной Абхазии. Но сами абхазцы стремились к независимости, пытались отделиться от территории Грузии. И вот, с 90-ых годов разразилась грузинско-абхазская война, исходом которой стала независимость автономии. Абхазцы добились своей цели, однако страны СНГ не признали такой поступок сепаратистов, поэтому объявили блокаду автономии. И единственная страна, которая пришла на помощь, оказалась Россия.

Конечно, независимость Абхазии было ожиданием многих жителей страны. Но оправдались ли надежды жителей данной территории, каких преимуществ достигла Абхазия после обретения независимости? На эти вопросы пытались ответить эксперты. Жители Абхазии получили российские паспорта, пенсии и иные пособия после обретения независимости. Однако наряду с положительными сторонами жители страны столкнулись с рядом проблем.

Так, в первую очередь, их независимость не признает ни одно государство, кроме России, Венесуэлы, Никарагуа, Науро и Тувалу.

Во-вторых, исходя из первого тезиса, можно отметить, что в Абхазию не поступают иностранные инвестиции в силу того, что соседние и ближние государства не признают ее независимости.

Следует отметить, что знаменитая своими санаториями и здравницами Абхазия сегодня вряд ли кого удивит. Ведь в ходе военных событий многие курортные центры попросту были разрушены. Если ранее сюда приезжали самые состоятельные люди, то теперь Абхазия  - место для отдыха бюджетных туристов.

В-четвертых, независимость привела к обостренным отношениям на границе между Абхазией и Грузией.

И наконец, в-пятых,  следует отметить, что любая война, независимо от того, для какой цели она развита, приводит к мощным разрушениям, руинам, антисанитарии. А главное, война становится причиной пролитой крови мирных жителей страны. Отметим, что в ходе грузинско-абхазской войны с 1992 года погибли 9 тысяч человек с обеих сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
15 августа
15 августа

Католицизм

Картинки «Маша и Медведь»

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана