Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: ЕС готов предоставить Украине 15 миллиардов долларов

Яценюк: ЕС готов предоставить Украине 15 миллиардов долларов

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, страны Европейского Союза в одностороннем порядке готовы открыть свой ​​рынок для украинских товаров. 7 марта Яценюк рассказал о пакете помощи от Евросоюза. Он отметил, что общая сумма финансово-экономической помощи от ЕС будет составлять пятнадцать миллиардов долларов. В ближайшее время на счет Украины должны перевести макрофинансовую помощь в размере двух миллиардов долларов. Одним из пунктов пакета являются большие инвестиции в украинскую экономику. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Инвестиции в экономику Украины.

Европейский инвестиционный банк и ЕБРР предлагает общие объемы инвестиций в восемь миллиардов долларов. Также Европейские партнеры приняли решение по поводу одностороннего выполнения странами Европейского Союза Соглашения о зоне свободной торговли. Арсений Яценюк подчеркнул, что таким образом Европейский Союз открывает для Украины рынок товаров и товаропроизводителей.

Европейский Союз должен урегулировать беспорядки в Украине.

Поскольку беспорядки на Украине вышли из-под контроля, Евросоюз должен взять на себя главную роль в урегулировании конфликта. Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС из-за президента России, который оказывал давление с помощью скидки на газ и возможных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции, а также кредита в пятнадцать миллиардов долларов, который ЕС не смог предоставить. На сегодняшний день можно увидеть, что созданная в украинском государстве президентом Виктором Януковичем и премьером Николаем Азаровым вертикаль власти не работает. Кто-то должен будет ответить за разрушенные здания и другие беспорядки. Отметим, что население Украины хочет курса на сближение с Западной Европой, однако живущие на востоке страны и в Крыму больше склоняются в сторону России.

Для того чтобы Украина смогла преодолеть экономический кризис, Китай готов предоставить пятнадцать миллиардов долларов, Великобритания — десять миллионов фунтов стерлингов. Госскретарь США Джон Керри добавил, что Украина может рассчитывать на одни миллиард долларов. Европейский банк реконструкции и развития подчеркнул, что до 2020 года готов инвестировать в экономику Украины не менее пяти миллиардов евро.

Курс гривны к доллару США позитивно воспринял информацию о финансовой помощи Украине.

Любое улучшение взаимоотношений между государствами приводит к укреплению национальной валюты, так как экономические и политические договоренности приводят к повышению экспорта и притока капитала в страну. Положительные изменения баланса оттока и притока в Национальном банке Украины способствует повышению национальной валюты, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort ( Трейд Форт).

Так, сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 14:45 по МСК, с проявлением готовности Европейского Союза предоставить Украине 15 миллиардов долларов, известие оказало влияние на курс гривны к единой европейской валюте, он поднялся на 0,1182 гривны и торгуется сегодня на отметке 12,6661 гривны за 1 евро.

Исходя из графика, видно, что после заявления Яценюка о том, что Евросоюз способен предоставить украинскому государству финансовую поддержку в размере 15 миллионов долларов, курс гривны укрепился (поднялся) к евро на 0,92 процента.

Одновременно с этим курс украинской гривны не понес никакого влияния к американскому доллару и сегодня торгуется на уровне 9,4535 гривны за 1 американский доллар.

На фоне позитивных известий для Украины от Евросоюза аналитики брокерской компании прогнозируют укрепление (повышение) национальной валюты Украины к иным мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Дагестан
Республика Дагестан