Горячие Новости

Облако тегов

Япония готова оказать финансовую помощь Украине

Япония готова оказать финансовую помощь Украине

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии, выступил с заявлением, что правительство государства проявило готовность принять участие в предоставлении финансовой поддержки украинскому государству и в ближайшей перспективе определит конкретное количество финансовых средств, основываясь на консультации с Международным валютным фондом.

"Мы позитивно отнеслись к финансовой поддержке Украине. Требуемая сумма будет определяться на основе итоговых результатов исследовательской работы миссии Международного валютного фонда и консультаций с самой Украиной", – отметил Кисида. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он не предоставил ответа на вопрос, намеревается ли государство присоединиться к санкциям против Российской Федерации, введенным Соединенными Штатами Америки в связи с обстановкой в Украине. Из его слов, Токио с "озабоченностью и сожалением" ведет слежение за ситуацией. Кисида выразил поддержку за соблюдение территориальной целостности украинского государства.

Совсем недавно Верховная Рада Украины приняла одобрительное решение меморандума о получении от Европейского Союза 610 миллионов евро в качестве финансовой помощи. Соединенные Штаты Америки должны выделить Украине минимум 1 миллиард американских долларов кредита на поддержку экономического состояния. Помимо этого, Великобритания проявила готовность предоставить 10 миллионов фунтов стерлингов срочной "технической" поддержки Украине для проведения политической и экономической реформ.

Как курс гривны к японской иене отреагировал на финансовую помощь Японии к Украине?

«Предоставление финансовой помощи означает приток капиталов государства, что позитивным образом несет отражение на курсе валют», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets (РВД Маркетс). Так, сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 12:40 по МСК, курс гривны незначительно понизился к иене и торгуется на уровне 0,0918 гривны за 1 японскую йену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
18 мая
18 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Страховая система США
Страховая система США
Луна
Луна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?