Горячие Новости

Облако тегов

Интерпол начал действия по запросу Киева об аресте Януковича

Интерпол начал действия по запросу Киева об аресте Януковича

Сегодня утром Интерпол получил от правоохранительных органов Украины запрос о межгосударственном розыске и аресте бывшего президента страны Виктора Януковича. На данный момент поступивший запрос оценивается на предмет соответствия правилам Международной организации уголовной полиции. После того, как решение по поводу запроса будет принято, все страны-члены Интерпола будут поставлены в известность. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Виктор Янукович скрывается в России.

На сегодняшний день Янукович находится на территории Российской Федерации, которая является членом Интерпола. В заявлении Интерпола сообщается, что организация не может заставить всех своих членов исполнять требования об аресте людей, которые были объявлены в международный розыск. Напомним, что в феврале Верховная Рада Украина отстранила от власти Виктора Януковича. После чего бывший президент отправился в Россию, которая не признала новое украинское правительство легитимным. После того как Януковича отстранили от власти, сотрудники правоохранительных органов страны возбудили в его отношении несколько уголовных дел. 26 февраля текущего года генпрокуратура объявила бывшего президента Украины в международный розыск.

В чем обвиняют Виктора Януковича.

Согласно данным, которые были предоставленным Интерполом, нынешние правительство Украины предъявляет Януковичу целый ряд обвинений. 6 марта стало известно, что генеральная прокуратура страны инкриминирует ему захват государственной власти в 2010 году. Олег Махницкий, исполняющий обязанности генерального прокурора, заявил, что 3 марта в отношении Виктора Януковича было заведено уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя в Украине. 22 февраля бывшего президента объявили в Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве украинских граждан. Ранее парламент Украины хотел обратится в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой привлечь к ответственности Виктора Януковича, Виталия Захарченко и остальных должностных лиц, которые виновны смертях украинского населения во время мирных акций протеста. Позже выяснилось, что Украина не может обратиться с просьбой в Гаагский суд, так как он рассматривает ситуации, а не преступления отдельно взятых людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Макеевка
Макеевка
25 апреля
25 апреля
10 мая
10 мая
9 июня
9 июня

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР