Горячие Новости

Облако тегов

Децентрализация власти и бюджета - рецепт от КПУ

Децентрализация власти и бюджета - рецепт от КПУ

По материалам информационного агентства УНН со ссылкой на пресс-службу Коммунистической партии Украины, украинское государство в первый раз за двадцать лет столкнулось с перспективой братоубийственной войны, к которой подтолкнуло нежелание отдельных политических деятелей идти на компромисс. Подобное мнение было высказано главой Коммунистической партии Украины Петром Симоненко. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Без «победителей и побежденных».

По словам лидера КПУ, новой власти необходимо не только прислушаться к Юго-Востоку Украины, но и сделать конкретные шаги навстречу людям в целях четких гарантий того, что интересы русскоязычных регионов учтут. В первую очередь это затрагивает языковые вопросы и культурно-исторические ценности регионов, а также экономические вопросы кадровой политики.

Кроме того, Петр Симоненко счел нужным напомнить, что не стоит делить украинских граждан на «победителей и побежденных». Коммунисты уверены, что благодаря децентрализации власти и бюджета противостояние в украинском государстве остановится. Децентрализация власти и бюджета, в частности это касается передачи властных полномочий в регионы, является единственным на сегодняшний день эффективным методом для достижения примирения.

Нынешняя ситуация с точки зрения Симоненко.

Первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Петром Симоненко на днях было сделано заявление, в соответствии с которым обострение гражданского противостояния внутри Украины и угроза межгосударственного военного конфликта остро встали перед стороной по вине украинских чиновников, не умеющих находить между собой компромисс.

Он резюмировал, что нынешнюю ситуацию в государстве можно назвать отсутствием взвешенной политики и неумением находить компромисс между политиками. Новое правительство, которому уже довелось испытать это на себе, должно наконец-то понять, что угрозы, аресты, сила, уголовные дела не справятся с народным возмущением. Петр Симоненко порекомендовал остановить деление народа и принять решение о децентрализации власти. «Политикам противопоказано делить народ Украины на «правильных и неправильных», на «победителей и побежденных» – высказал свою точку зрения лидер Коммунистической партии Украины. В первую люди должны получить гарантии того, что их мнение учитывается.

Украине нужна децентрализация.

По словам украинского вице-премьера по вопросам регионального развития Владимира Гройсмана, со следующей недели должны быть предприняты меры касательно децентрализации власти в украинском государстве. Владимир Гройсман счел нужным обратить внимание на тот факт, что к нынешним событиям в Украине подтолкнули сделанные правительством ошибки за последние несколько лет, среди которых особое место занимают неправильная региональная политика, чрезмерная централизация власти и потеря связи с общественностью в областях. О своих планах Владимир Гройсман поведал во время пресс-конференции в Кабинете министров.

По мнению вице-премьера Украины по вопросам регионального развития, основная задача на сегодняшний день заключается в обеспечении властными полномочиями местного самоуправления и местных советов. Одновременно с этим политик собирается по возможности уменьшить функции государственной власти. Владимир Гройсман уверяет, что к следующей неделе возобновятся переговоры и консультации с Евросоюзом. В ходе консультаций народные депутаты собираются заняться обсуждением вопроса о модели местного самоуправления украинского государства.

Что касается региональной власти, то тут политик счел нужным сделать акцент на том, что наибольшее количество полномочий сосредоточилось на местах, так как полномочия передавались в центральные органы исполнительной власти, что спровоцировало серьезные проблемы. По мнению Владимира Гройсмана, необходимо осуществить перевод властных полномочий с органов центральной власти на региональных представителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
23 февраля
23 февраля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Народ Латвии - латыши
11 октября
11 октября