Горячие Новости

Облако тегов

Социологи дали рейтинг кандидатов в Президенты Украины

Социологи дали рейтинг кандидатов в Президенты Украины

На сегодняшний день лидером президентской гонки в Украине выступает внефракционный нардеп П. Порошенко, которого поддерживает примерно 21,2 процента граждан.

Кого желают видеть своим президентом украинцы.

"О таких данных говорят результаты недавнего социсследования, проведенного сотрудниками Центра маркетинговых и социальных исследований «СОЦИС» с двадцать пятого февраля по четвертое марта этого года", - отмечают эксперты раздела "Новости СНГ" независимого информационного журнала "Биржевой лидер".

Вторая позиция за лидером партии «УДАР» В. Кличко - 14,6 процента, а третья – за лидером партии «Батькивщина» Ю. Тимошенко - 9,7 процента. Народного депутата от ПР С. Тигипко поддержало бы 7,1 процента избирателей. За известного председателя КПУ П. Симоненко готовы отдать свои голоса 5 процентов респондентов, а вот за лидера ВО «Свобода» Тягнибока – 2 с половиной процента, за руководителя «Правого сектора» Д. Яроша - 1,6 процента, а за председателя «Украинского выбора» В. Медведчука только 1 процент опрошенных.

При этом около 8 процентов респондентов свой голос отдали бы другому кандидату в украинские президенты, имя которого не оказалось в списке предложенных. Вместе с тем примерно 30 процентов избирателей заявляют, что сейчас не знают, за кого именно они голосовали на предстоящих выборах главы государства и пришли бы вообще на эти выборы.

Во время данного исследования респондентам предлагали сделать и свой личный прогноз касательно того, кто станет следующим украинским президентом. По прогнозам граждан, на первые позиции выходят те самые кандидаты: нардеп Порошенко, освобожденная Тимошенко, а также Кличко. Но при условиях достаточного высоких рейтингов, в победу Кличко украинцы верят немного меньше, нежели в победу Тимошенко. Почти половина - 48,7 процента из всех опрошенных, не смогла ответить на этот вопрос и спрогнозировать, кто будет следующим президентом страны.

Вместе с тем опрос показал, что примерно 82 процента избирателей вполне готовы или скорее готовы участвовать в голосовании на выборах нового главы государства, примерно 13 процентов сказали, что не собираются приходить на избирательные участки. Исследование проводили на всей территории страны методом личного интервьюирования по месту жительства самих же респондентов. При этом получаемая статистическая погрешность такой выборки (т.н. доверительный интервал) равна +/- 2,2 процента.

Предвыборная кампания началась в феврале.

25 февраля 2014 года стартовала избирательная кампания по досрочным выборам в Украине. Сотрудники ЦИК сообщили, что избирательная кампания начинает свою деятельность в автоматическом режиме. Напомним, что согласно постановлению парламента досрочные президентские выборы Украины будут проведены 25 мая 2014 года.

По заявлению руководства ЦИК, претенденты на пост президента могут выдвинуть свою кандидатуру на период с 25 февраля по 30 марта. Так, кандидаты могут предоставить документы в ЦИК как выдвигая свою партию, так и непосредственно свою кандидатуру. Отметим, что согласно условиям ЦИК, кандидаты могут пройти регистрацию в предвыборной кампании, если выплатят денежный залог в размере двух с половиной миллиона гривен. Дли этого центральная избирательная компания ранее номер специального счета, куда и могут зачислить денежные средства претенденты на должность главы государства.

Четвертое апреля – это последний день сдачи документов в ЦИК для начала регистрации в кандидаты в президенты. Отметим, что ЦИК занимается не только регистрацией кандидатов в президенты. Так, ему необходимо заняться также организацией двухсот двадцати пяти окружных избирательных комиссий. Отметим, что Верховная Рада Украины выделила 1,965 миллиарда гривен для осуществления досрочных выборов президента.

Еще с февраля заявили о своем намерении баллотироваться на пост президента экс-премьер Юлия Тимошенко, представитель партии «УДАР» Виталий Кличко и губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Отметим, что Центризбиркома М. Охендовский еще подметил, что нет никаких преград для выдвижения кандидатуры для данных личностей. Однако председатель ЦИКа уверил, что комиссия будет пристально рассматривать предоставленные документы для принятия участия в избирательной кампании.

Видео: Социологи дали рейтинг кандидатов в Президенты Украины

Социологи дали рейтинг кандидатов в Президенты Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Республика Таджикистан
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Microsoft Office
Microsoft Office
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич