Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов назначил нового главу АП Украины

Турчинов назначил нового главу АП Украины
Сегодня стало известно об очередном кадровом вешении исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова. Он своим указом назначил соратника по партии «Батькивщина» Сергея Пашинского исполняющим обязанности руководителя Администрации президента Украины.

Пашинский сменит на посту «человека Клюева».

Как сообщают украинские СМИ, сегодня на официальном портале и.о. главы государства был опубликован указ о назначении Сергея Пашинского на должность и. о. руководителя АП Украины. Вместе с тем, в документе говорится о том, что С. Пашинский займет данный пост в случае своего согласия.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что С. Пашинский являлся активным участником событий на Майдане, в результате чего был объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов. В случае своего согласия он сменит на посту Олега Рафальского, которого А. Турчинов ранее назначил временно исполняющим обязанности главы АП. О. Рафальский до этого занимал должность заместителя руководителя АП Украины Андрея Клюева, которого назначил на эту должность Виктор Янукович.

Человек Тимошенко.

Приведем несколько фактов из биографии нового главы Администрации президента Украины.

Родился Сергей Пашинский 14 октября 1966 года в селе Зорное Березновского района Ровенской области.

В 1991 году Пашинский окончил Киевский педагогический институт имени Максима Горького, где получил специальность историка-обществоведа. После окончания института и до 1999 года работал в различных коммерческих структурах. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, на момент выборов в Верховную Раду в 1998 году Пашинский был президентом ЗАО "Торговый дом банка "Украина". А в период с 1999 года по 2000 год работал заместителем председателя правления государственного банка "Ощадбанк".

На выборах в Верховную Раду в 2012 году его кандидатура была под номером 12 в списке блока партий "Против всех", однако затем Пашинский снял свою кандидатуру.

В период с февраля по август 2005 года Сергей Пашинский занимал должность советник4а премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Параллельно с этим он работал заместителем председателя наблюдательного совета Государственного Ипотечного Учреждения.

С мая по октябрь 2005 года возглавлял государственное предприятие "Укррезерв".

Затем в карьере Пашинского снова следует парламентский период: в период с 25 мая 2006 года по 14 июня 2007 года Пашинский является депутатом украинского парламента, будучи избранным туда по партийному списку "Блока Юлии Тимошенко". Отметим, что в списке блока фамилия Пашинского стояла на 101-м месте. В Верховной Раде он возглавлял подкомитет парламента по вопросам стратегии развития отрасли и инвестиций Комитета парламента по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

В период с 23 ноября 2007 года по 12 декабря 2012 года вновь работал в Верховной Раде, пройдя туда по партийному списку "Блока Юлии Тимошенко", однако в этот раз уже под 74-м номером. Продолжил работу в Комитете по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

С 12 января 2012 года вновь стал народным депутатом Украины, пройдя в парламент по партийному списку Всеукраинского объединения "Батькивщина" под номером 27. Продолжил свою работу в прекрасно знакомом ему Комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, является заместителем главы фракции "Батькивщина" в Верховной Раде".

5 марта возглавил Администрацию президента Украины.

Однако в карьере политика были и неприятные моменты. В декабре 2002 года Генеральная прокуратура Украины обвинила Пашинского в хищении 4 миллионов долларов в период с 1999 года по 2000 год. Кроме того, его подозревали в совершении ряда мошеннических сделок в процессе получения кредитных средств от других финансовых учреждений. По подозрению в хищении средств, которые предназначались для выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего Советского Союза, которые достигли 80 лет.

Ряд источников утверждает, что во время своей работы в "Ощадбанке" Сергей Пашинский занимался кредитованием собственных коммерческих структур и сомнительных и неплатежеспособных предприятий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
курс фунта
Фунт доллар
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Acer Group
Acer Group
Дочь
Дочь