Горячие Новости

Облако тегов

Сотни миллионов евро арестованы на подозрительных украинских счетах

Сотни миллионов евро арестованы на подозрительных украинских счетах

Недавно стало известно, что власти Нидерландов арестовали сотни миллионов евро на счетах, которые, предположительно, принадлежали украинским чиновникам. Йерун Дейсселблум, министр финансов, сказал средствам массовой информации, что арестованные активы являются подозрительными. О замораживании счетов восемнадцати чиновников уже сообщили Европейский Союз, Канада, Австрия и Лихтенштейн. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Украинские чиновники вывели миллиарды евро из бюджета страны.

Йерун Дейсселблум объяснил, что это касается средств, связанных с предприятиями, которые контролируются бывшими представителями украинского правительства в составе восемнадцати человек. Европейский Союз ввел против этих людей санкции. Министр финансов Нидерландов отметил, что эти люди украли из украинского бюджета миллиарды евро. Дейсселблум дал обещание нижней палате парламента Нидерландов выяснить, размещены ли в стране украинские активы, которые были получены в результате коррупционной или нелегальной деятельности. Совет Европейского Союза в результате письменной процедуры принял решение о замораживании и возмещении ненадлежащим образом присвоенных украинских государственных средств восемнадцати чиновников. Они уже идентифицированы как ответственные за это деяние. Йерун Дейсселблум отказался говорить, есть ли среди арестованных денег активы экс-президента Виктора Януковича или его сына Александра Януковича, у которого в Голландии зарегистрированы две компании. На данный момент банки и финансовые институты проверяют наличие в своих файлах людей из этого списка и передают информацию в правоохранительные органы, которые ведут расследование финансовых преступлений.

Барак Обама распорядился заморозить активы людей, причастных к дестабилизации ситуации в Украине.

Президент США дал распоряжение арестовать активы граждан России и Украины, которые имеют отношение к дестабилизации ситуации в Украине, в частности, в Крыму. Кроме заморозки денежных средств, на фигурантов санкционного списка будут распространяться визовые ограничения. В Белом Доме объяснили, что под санкции попадут как официальные лица, так и рядовые граждане и организации. Стоит отметить, что полный список пока не оглашается.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Audi A8
Audi A8
Банки Канады
Банки Канады
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Бар
Бар
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)