Горячие Новости

Облако тегов

СБУ обвиняет Павла Губарева по трем статьям

СБУ обвиняет Павла Губарева по трем статьям

Представителям СБУ удалось задержать т. н. «народного губернатора» всей Донецкой области П. Губарева. Такая информация сообщается на официальном интернет-сайте данного ведомства.

«Народный губернатор» получит срок?

Сообщается, что П. Губарева задержали вчера примерно в четыре часа дня в его донецкой квартире с привлечением сотрудников спецподразделения «Альфа». Такое взятие под стражу исполняли согласно санкции, которая ранее была выдана судом. Работники правоохранительных органов Губареву инкриминируют посягательство на суверенитет и территориальную целостность украинского государства (ст. 110 ч. 2 УПК), действия, которые привели к насильственному свержению действующей власти (ст. 109 ч. 1), а также захват общественного или государственного здания (ст. 341). Несколько друзей «народного губернатора» подтвердили информацию о его задержании.

В свою очередь, эксперты рубрики «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в ночь на седьмое марта примерно двести пророссийских активистов организовали свой собственный митинг около здания донецкого управления СБУ. Прибывшие сюда люди потребовали немедленного освобождения т. н. «народного губернатора» области Губарева. Такую информацию сообщили журналисты издания «Новости Донбасса».

Протестующие себя вели агрессивно и все время выкрикивали наиболее популярный среди них лозунг: «Россия». Спустя некоторое время активисты осознали, что захватить массовым штурмом помещение СБУ у их не получится, и поэтому решили отказаться от такой идеи. Они обещали не останавливаться и запланировали провести митинг уже 8 марта.

Несмотря на отмену предполагаемого штурма, граждане не спешили расходиться по домам. Сотрудники правоохранительных органов постепенно начали оттеснять их от здания СБУ по проспекту Мира. Как результат - заблокировано было движение по улице Щорса. После этого милиционерам удалось оттеснить активистов до улицы Университетской, где те полностью остановили движение всего автотранспорта. Некоторые митингующие бросались под колеса и даже старались расшатать троллейбус.

После того, как милиционеры поймали семерых протестующих и поместили их в автозак, активисты сразу начали бросать камни в стекла автозака. Правоохранители решили больше не накалять конфликт и поэтому отпустили всех задержанных из автозака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
18 февраля
18 февраля
ФК Зенит
ФК Зенит

Тымчук Дмитрий Борисович