Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна подготовиться к полному отказу от экспорта в Россию, - НАН

Украина должна подготовиться к полному отказу от экспорта в Россию, - НАН

По материалам Gazeta.ua, недавно Институтом экономики и прогнозирования НАН руководству страны были даны рекомендации касательно сохранения готовности к полному отказу Российской Федерации от украинского экспорта, беря во внимание отношения между двумя государствами. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Блокирование украинской продукции.

Согласно прогнозам заведующей отделом экономического роста Лидии Шинкарук, половина украинской продукции будет заблокирована Россией уже этим летом. Исследования Института свидетельствует о том, что первыми под запретом окажутся пищевая промышленность и продукция АПК. Шинкарук утверждает, что заменой этому для россиян станет внутренний рынок или ввоз из Беларуси. Стоимость вопроса составляет более одного миллиарда долларов. К тому же, существует возможность блокирования около семидесяти процентов товарного экспорта железнодорожных вагонов.

Шинкарук сочла нужным отметить, что главная причина подобного положения дел заключается не только в торговой войне, а инвестиционной продукции, зависящей от роста ВВП и от строительства необходимого завода на территории Российской Федерации, имеющего возможность выпускать свои вагоны в средней перспективе. Невзирая на то, что украинский завод входит в объединение с русскими заводами, Россия будет осуществлять блокирование металлопродукции. В 2013 году было заблокировано металлов из украинских корпораций на полмиллиарда гривен. В нынешнем году россияне могут заблокировать тридцать процентов товарного экспорта.

Варианты выхода из сложной ситуации.

Институт предложил три варианта выхода из сложившейся ситуации. Шинкарук отметила, что если украинские товаропроизводители будут самостоятельно адаптироваться на рынке, то ВВП не обойдется без значительных потерь, так как предприятиям не удастся быстро найти другие рынки. Второй сценарий является более оптимистичным и заключается в переориентации продукции на внутренний рынок при госсподдержке.

Третим вариантом можно назвать заблокирование импорта из Российской Федерации. Однако, стоит помнить, что Украина импортирует продукцию промежуточного потребления, которую после использует в производстве. Если ее не купят, то предприятия остановятся. С пищевой продукцией дело обстоит лучше, так как Украина выращивает все то, что и Россия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Мармарис
Мармарис
18 октября
18 октября
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Макеевка
Макеевка
Audi Q5
Audi Q5