Горячие Новости

Облако тегов

Дата подписания СА Украины с ЕС будет объявлена 6 марта – Порошенко

Петр Порошенко

"В среду, 6 марта, Брюссель озвучит дату подписания Соглашения об ассоциации с Украиной", - сообщил народный депутат Петр Порошенко, передает информационное агентство УНН.

"Завтра же Евросоюз объявит, когда будут сняты ввозные пошлины для украинской продукции", - сообщил П. Порошенко. Как сообщал "Биржевой лидер", сегодня председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу объявил, что он готов ходатайствовать перед Европарламентом и Советом ЕС по поводу снятия в одностороннем порядке ввозных пошлин на товары, экспортируемые из Украины в Европейский Союз.
 

СА - новые возможности, новые препоны.

По мнению Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, подписание Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не должно привести к новым возможностям в украино-российских отношениях. Премьер-министр выразил свою точку зрения 3 марта, в понедельник, во время встречи бизнес-сообществ. Так, Яценюк заявил, что подписание Соглашения с ЕС никоим образом не должно препятствовать параллельному развитию российско-украинских отношений.
 
"Украина не просто сближается с Европейским Союзом, но Украина подпишет Соглашения с ЕС об ассоциации и при этом это соглашение должно дать дополнительные возможности для российско-украинских отношений и ни при каких условиях не быть препятствием", - рассказал политик на встрече с бизнес-сообществом.

Премьер-министр подметил, что правительство Украины уже готово "к новому качеству отношений между Украиной и Россией". При этом, по его словам, Россия должна учитывать, что Украина является частью европейской территории.
"И это наши российские партнеры должны осознать", - считает политик.
 
Напомним, что 3 марта распоряжением суда было отменено решение Кабмина о прекращении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.
 
В свою очередь вннефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко заявил, что газовый рынок Украины должен представить из себя прозрачную торговлю. "Всегда наиболее коррупционными отраслями украинской экономики были поставки газа и топливно-энергетический сектор. Сегодня это дело чести – очистить газовый рынок от коррупции", - отметил депутат во время пресс-конференции, состоявшейся в Киеве в среду.
 
Петр Порошенко выразил уверенность, что только после этого Украина поймет справедливую стоимость природного газа, который поставлялся регулярно из Российской Федерации.
 
В связи с этим народный депутат подчеркивает, что газ не может быть определяющим фактором в политической сфере Украины. "Поэтому мне все равно, какая будет цена на газ: если она будет очень высокая, то Россия гарантировано и очень скоро потеряет рынок Украины", - заявляет Порошенко.
 

ЕС выступит как кредитор.

4 марта народные депутаты проголосовали за проект закона №0073 "О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и ЕС как кредитором". Данный документ предусматривает предоставление Евросоюзом макрофинансовой помощи в размере 610 млн. евро. За данный проект проголосовали в Верховной Раде 280 народных депутатов из необходимых 226.
 
Однако Евросоюз предоставит эту сумму после ознакомления с планом экономических реформ Украины. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон еще 25 февраля. "Сейчас необходимо принять решение по поводу создания нового правительства. После того как разные партии будут вовлечены в этот процесс, должен быть разработан план решения экономических вопросов, обсуждение его с международными организациями, со всеми нами, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине", - подметила представитель ЕС во время пресс-конференции в Киеве.

Отметим, что ранее Кэтрин Эштон проинформировала о том, что Евросоюз рассматривает вопрос о предоставлении Украине краткосрочных и долгосрочных кредитов. Следует подчеркнуть, что помимо ЕС свою готовность предоставить Украине кредит выразили и США. Напомним, что ранее и. о. министра финансов Украины Юрий Колобов обратился с просьбой к Польше и США оказать финансовую помощь в течение ближайших 1-2 недель. В то же время исполняющий обязанности министра финансов прогнозировал, что общий объем макрофинансовой помощи Украине за 2014-2015 гг. составит 35 миллиардов долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Audi Q3
Audi Q3
Евромайдан
Евромайдан
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Самарканд
Самарканд