Горячие Новости

Облако тегов

Культ личности должен быть искоренен в Партии регионов – Тигипко

Сергей Тигипко

"Партия регионов должна современной демократической партией, а для этого ей нужно в первую очередь избавиться от культа личности", - считает Сергей Тигипко.

 
На своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя Партии регионов пишет, что первейшей задачей в настоящее время является демократизация этой политической силы. Определять тактику и стратегию партии должны не Киев или Донецк, не отдельные лидеры, а коллективные решения, учитывающие голос каждого партийца.
 
Необходимо пересмотреть основополагающие документы Партии регионов, считает С. Тигипко – устав и программу. Необходимо в них внести положения об обязательной ротации руководящих кадров, тайном голосовании при выборе лидера партии, ликвидировать должность "почетного лидера".
 
Обновленная Партия регионов станет притягательной для инициативных и прогрессивных украинцев. Новые члены укрепят ряды политической силы, станут весомой поддержкой для старых испытанных партийцев, привнесут новые идеи и донесут до руководства партии чаяния простых украинцев.
 
С. Тигипко реально воспринимает тот факт, что Партию регионов за последние недели покинули многие члены. Но он видит в этом положительный момент: партия очистилась от случайных попутчиков, которым партийный билет провластной политической силы был нужен исключительно для своих узкокорыстных целей.

Партия регионов должна обновиться.

Майдан и смена украинской власти привели к тому, что из Партии регионов люди уходят толпами. Фракция регионалов в Верховной Раде уменьшилась чуть ли не вдвое, на местах фракции регионалов массово объявили о самороспуске, виднейшие члены партии публично заявили о выходе из ее рядов.
 
Почетный лидер партии Виктор Янукович находится в бегах за границей. Официальный председатель Партии регионов Николай Азаров, который после своей отставки с поста премьер-министра обещал заняться партийным строительством, молчит – по крайней мере, он не созывал заседаний руководящих органов партии и не выступал в СМИ.
 

Заместитель Н. Азарова Сергей Тигипко сразу заявил, что выходить из Партии регионов не собирается. Он много встречался с активистами и рядовыми членами партии и заявил, что сделает все, чтобы эта политическая сила не развалилась до съезда, который он намерен созвать в самое ближайшее время. Он признает, что партия нуждается в серьезном реформировании и очищении рядов от случайных людей. Кроме того, необходимо сформулировать четкую идеологию партии и ни в коем не случае не выстраивать партию "под одного человека", как это было при Януковиче.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Конец Света
Конец Света
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич