Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Украины пресекли въезд свыше 330 "подозрительных" граждан России

Пограничники Украины пресекли въезд свыше 330 "подозрительных" граждан России
Как сообщают украинские СМИ, только за последние сутки сотрудники погранслужбы пресекли въезд в страну 337 граждан России.

В Харькове задержали ВДВшника, ехавшего «на фронт».

Как сообщает информационный портал издания «Вести», только за минувшие сутки была пресечена попытка въезда на территорию Украины 337 россиян. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее сообщалось о том, что Госпогранслужба намерена усилить контроль за украинско-российской границей на всех автомобильных КПП, а также на железнодорожных станциях с целью пресечения  въезда в Украину отдельных лиц, которые «могут  принимать участие в мероприятиях экстремистского характера» или следовать с целью дестабилизации обстановки в Крыму.
 

В частности, в ночь на 5 марта 2014 года во время оформления поезда «МоскваСимферополь» на железнодорожном пункте пропуска в Харькове пограничники задержали гражданина России спортивного телосложения с татуировкой «ВДВ», у которого были обнаружены камуфляж и ботинки берцы. О задержанном человеке пограничники сообщили сотрудникам СБУ. По словам самого мужчины, он направлялся к родственникам в Николаев, однако, при досмотре у него был обнаружен военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно-десантных войск России, а в мобильном телефоне было найдено исходящее смс-сообщение: «Уехал в Крым, оттуда на фронт - воевать, если что я болен». 

Кремль ужесточил секретность.

В СМИ появились сведения о том, что российские солдаты были отправлены в Крым без личной связи и документов. Как стало известно, у солдат армии РФ, отобрали мобильные телефоны и паспорта. Целью такой акции является недопущение возможности со стороны украинской армии идентифицировать силовиков в том случае, если те попадут в плен либо захотят сдаться. Также появилась информация, что государственную границу между Россией и Украиной также пытаются пересечь мужчины спортивного телосложения без документов.

Стоит отметить, несмотря на слова Владимира Путина, президента Российской Федерации, о том, что Россия не видит необходимости во  введении войск на украинскую территорию, реальность говорит о том, что Москва продолжает укреплять в Крыму свое военное присутствие.

Как сообщают крымские СМИ, сегодня рано утром через Керченский пролив были переправлены дополнительные 50 единиц российской бронетехники. Как рассказал директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, в последние часы на десантных кораблях российскими войсками проходит переброска в Автономную Республику Крым более 1500 человек личного состава (БДК). Согласно его словам, речь идет о ротации – замене определенной части российского контингента, действующего сегодня в Крыму. Он также сказал, что тщательно отслеживает информацию о вывозе войск на территорию Российской Федерации. Он сообщает, что самым тревожным моментом можно назвать то, что РФ осуществляет переброс дополнительной бронетехники в Крым через Керченский пролив.

Отметим, сегодня в Верховной Раде Украины было принято решение относительно создания рабочей группы по подготовке изменений в содержании Конституции АРК Крыма. Как сообщил депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, во время встречи представители парламента Крыма подняли вопросы, которые интересуют не только парламент автономии, но и ее население. При этом Нестор Шуфрич отказался раскрывать основные темы, которые обсуждали народные депутаты. Отметим, что после встречи представителей Крыма с народными депутатами ВР было принято решение о создании межпарламентской группы, основная деятельность которой направлена на изучение возможных изменений в Конституции Крыма. В первую очередь парламент преследует цель по расширению полномочий республики.

Следует также подчеркнуть, что ранее Петр Порошенко, нардеп украинского парламента, заявил, что расширение полномочий АРК Крым возможно лишь в том случае, если республика согласится на то, чтобы остаться в составе Украины. Одновременно с этим Петр Порошенко призывает коллег приехать в Крым и оказать поддержку военнослужащим.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
5 февраля
5 февраля
София Ротару
София Ротару
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Макеевка
Макеевка
Instagram
Instagram