Горячие Новости

Облако тегов

"Народный" губернатор Донецкой области просит Путина ввести войска

"Народный" губернатор Донецкой области просит Путина ввести войска

Так называемый "народный" губернатор Донецкой области Павел Губарев обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой ввести в регион российские войска.

О последних событиях в Донецке узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации интернет-издания "LIFE NEWS", избранный жителями Донецка на должность губернатора края Павел Губарев от имени митингующих обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о введении российских миротворцев на территорию Донецкой области. Российского президента попросили поддержать таким образом население Донбасса.

Кроме того, Губарев обратился к митингующим с заявлением, что после того, как власть в регионе перейдет к нему, он увеличит жителям области зарплату на 40%. Он объяснил, что раньше 70% от общего количества собранных на территории Донецкой области налогов и сборов отправлялось в Киев, назвав такое положение дел несправедливым. По словам Губарева, после того, как народная власть победит, а она непременно победит, как подчеркнул он, уже в следующем месяце зарплата работников бюджетного сектора может быть увеличена на 40%.

Павел Губарев рассказал, что планирует создать временное правительство.

По словам "народного" губернатора, после того, как в сессионный зал Областного совета вошли митингующие, вслед за этим был сформирован президиум, а затем приступили к формированию Народного комитета. Губарев подчеркнул, что митингующие объявили состав Донецкого областного совета нелегитимным органом государственной власти.

Новый губернатор рассказал, что в результате прямого голосования будет сформировано временное правительство. Губарев заявил, что, когда процесс формирования правительства будет завершен, будет объявлен референдум, в котором пойдет речь о статусе Донецкой области. Следующий шаг – назначение выборов власти, которая станет легитимной.

Кроме того, по его словам, жители города уже начали формирование отрядов самообороны.

Напомним, что 3 марта около 4 тысяч человек вышли на стихийный митинг в Донецке к зданию местной Областной администрации, заблокировав все входы и выходы в ОГА. Отметим, что активисты даже успели установить на административном здании флаг Российской Федерации, а рядом развевался еще один "триколор", который митингующие держали в руках. Активисты заявили, что не признают нового губернатора Донецкой области Сергея Таруту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
16 октября
16 октября
19 июля
19 июля