Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: скидок на газ во втором квартале не будет

Яценюк: скидок на газ во втором квартале не будет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выражает уверенность, что Российская Федерация не предоставит украинскому государству скидку на поставку газа во втором квартале. Про это он рассказал корреспондентам.

«Я убежден, что Российская Федерация не предоставит скидку на грядущий квартал», - подчеркнул Арсений Яценюк. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

У премьера начали интересоваться, не проявляет ли украинское государство опасения о прекращении российских поставок газа.

"Российская Федерация снабжает Украину газом, и она не способна использовать газ, как оружие, против украинского государства", - ответил Яценюк.

Он отметил, что Российская Федерация не имеет права нарушать контракты, и выразил уверенность, что Украина найдет финансовые средства для оплаты задолженности за российский газ.

Долг за газ.

Как ранее сообщалось, украинское государство намерено в ближайшей перспективе погасить задолженность перед Российской Федерацией за поставки газа в феврале на сумму 400 миллионов долларов США.

Благодаря возведению китайскими специалистами в украинском государстве завода по переработке угля в синтетический газ столица Украины имеет возможность получить внушительный рычаг по снижению стоимости за российский газ. Данное мнение анонсировал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Специалист констатирует, что суть такой технологии заключается в том, то из угля, который не совсем считается выгодным сжигать, при производстве электроэнергии образуется синтетический газ, который по количеству выделения энергии не уступает природному газу.

«Данным образом, украинское государство имеет возможность понизить вдвое потребление газа на тепловых электростанциях и в системе теплоснабжения. А для Украины это очень актуальный вопрос. После проведения полного цикла работ по энергосбережению и замене газа на уголь украинское государство смогло бы понизить приобретение газа в Российской Федерации с 40 до 18 миллиардов кубических метров», - огласил он.

Специалист подчеркивает, что в настоящий момент полностью отказаться от приобретения газа у Российской Федерации Украина не имеет возможности.

Российская Федерация, в свою очередь, исходя из его слов, это понимает и явно не проявляет желания понижать необоснованно завышенную стоимость газа для Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Протестантизм
Протестантизм
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Лондон
Лондон
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович