Горячие Новости

Облако тегов

Апогей российско-украинского кризиса преодолен – Яценюк

Апогей российско-украинского кризиса преодолен – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что пик кризиса в отношениях с Российской Федерацией уже пройден. Почему глава украинского правительства полагает, что наиболее острый момент в конфликте между двумя государствами остался позади, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Лента.ру" со ссылкой на агентство "Интерфакс" сообщает, что, по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина и Российская Федерация уже прошли пик кризиса в своих отношениях. Он подчеркнул, что очень надеется на то, что слова его российского коллеги Дмитрия Медведева о том, что решение о вводе российских войск еще не принято, соответствуют действительности. Об этом глава украинского правительства заявил в понедельник, 3 марта, во время встречи с бизнес-ассоциацией в столице Украины. Премьер выразил уверенность в том, что российские войска не будут допущены на территорию восточных областей Украины.

Затронул Яценюк и темы возможного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. По его словам, соглашение с ЕС должно добавить дополнительные возможности для развития отношений, и ни при каких условиях не служить препятствием для них.

Напомним, что в воскресенье, 2 марта, Юлия Тимошенко, которая ранее возглавляла Кабинет министров Украины, заявила, что не верит в успешный финал переговоров между Украиной и Российской Федерацией. По ее словам, основная цель российской стороны в сложившейся ситуации – добиться полной капитуляции Украины. Стоит заметить, что данное высказывание является личной позицией Тимошенко, поскольку в новом украинском правительстве она не имеет никаких официальных полномочий.

Яценюк общался с Медведевым по телефону.

Разговор с российским премьером, о котором упоминает Яценюк, состоялся накануне. Пресс-служба российского правительства сообщает, что в ходе телефонного разговора Медведев выразил заинтересованность в дальнейшем сохранении стабильных дружеских отношений с Украиной, отметив при этом, что Российская Федерация по-прежнему оставляет за собой право защиты законных интересов российских граждан и военнослужащих, которые расквартированы на территории Крымского полуострова. Медведев подчеркнул, что в том случае, если возникнет необходимость, российская армия будет действовать в пределах тех полномочий, которые своим решением Владимиру Путину предоставил Совет Федерации.

Готова ли украинская армия к войне?

Киевские политики считают, что, несмотря на заявления и оценки Москвы, Украина не сможет начать войну с Россией. Одной из основных причин этого, по мнению политиков, является подготовленность украинской армии к войне. Так, народный депутат Верховной Рады Александр Гриценко считает, что украинское войско полностью разрушено. По мнению политика, боеспособность армии Украины сведена к минимуму. Гриценко сообщил: «Ситуация в украинской армии близка к катастрофе, офицерский корпус армии деморализован, в нынешнем состоянии Вооруженные силы Украины не способны, как это ни больно признавать, решать задачи даже в мирное время. А о подготовке к сдерживанию агрессии речи даже не идет». Так, Александр Гриценко заключает, что Украина не может ответить России, так как на сегодняшний день нет боеспособности не только в Сухопутных войсках Украины, но и в Военно-морских силах. А Дмитрий Корчинский, лидер украинских националистов, заявляет: «На сегодня я не могу назвать практически ни одного по-настоящему боеспособного подразделения в украинской армии за исключением некоторых подразделений в ПВО и в разведке». Именно по этой причине специалист отмечает, что Украине повезло. Ведь пока все заняты своими внутренними проблемами.

Однако следует отметить, что эти прогнозы политиков были сделаны еще до начала проявленной агрессии России против Украины. Эксперты выяснили, что на сегодняшний день в украинской армии насчитывается 182 тысячи человек. Как информирует Лебедев, из данного числа только 70 тысяч служат в боевых частях.

Как стало известно, во многих регионах не имеется ни одной воинской части. Так, Харьковская, Луганская и Донецкая области не защищены Вооруженными силами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
риэлтор
Риэлтор
IPhone 5S
IPhone 5S
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным