Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий облсовет объявил референдум о присоединении к РФ

Донецкий облсовет объявил референдум о присоединении к РФ

Решение, согласно которому будет проведен референдум о настоящем статусе Донецка, в областном совете было поддержано девяносто восемью депутатами, трое из присутствующих на заседании проголосовали против проведения такого референдума, и еще трое воздержались от голосования. Об этом стало из новостей, опубликованных на городском сайте Донецка.

Референдум о статусе Донецка состоится.


На сегодняшний день пока еще неизвестно, когда именно должен будет пройти референдум в Донецке, а также как именно будет сформулирован вопрос, который подлежит обсуждению на предстоящем референдуме. Кроме того, председатель донецкого областного совета Андрей Шишацкий, которого, надо сказать, избрали на этот пост только сегодня, объявил, что сессия по данному вопросу пока считается закрытой по итогам прошедшего голосования.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня, 3 марта, с самого утра у здания областного парламента в Донецке прошел митинг пророссийского характера, в котором приняли участие более двух тысяч человек. Митингующие осадили здание областного совета Донецка и не разрешали народным депутатам покинуть его до тех самых пор, пока не будут приняты решения по волнующим граждан вопросам. Имели место даже такие случаи, когда пытавшихся проскочить сквозь толпу парламентеров хватали за одежду и под натиском заставляли вернуться в здание, при этом выкрикивая: «На работу!».

Кроме того, участниками митинга выдвигались такие требования, как передача местной администрацией всей своей власти Павлу Губареву, который буквально за день до этого был избран на аналогичном митинге губернатором от народа. Когда народные депутаты все же отказали в назначении выдвиженца от народа Губарева на означенную должность, участники митинга попробовали захватить здание областной администрации штурмом и даже прорвались внутрь его.

Стоит отметить, что ни сами правоохранители, ни их непосредственный начальник в лице Романа Романова никоим образом не препятствовали всему происходящему, поскольку сам господин Романов перешел на сторону митингующих и граждан, чьи взгляды настроены на Россию.

Сам Павел Губарев областной совет считает нелегитимным и предлагает депутатам совета в добровольном порядке сложить все свои полномочия, в случае исполнения этого требования он гарантирует депутатам свободный выход из здания администрации и неприкосновенность во время покидания ими областного совета. Однако депутаты не стали следовать указаниям Губарева, тем не менее на некоторые уступки они все же пошли и поддержали проведение референдума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич