Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий горсовет выдвинул требования Верховной Раде

В Донецке сегодня прошла экстренная сессия горсовета, на которой обсуждению были подданы вопросы, напрямую связанные со всеми происходящими событиями в стране, а также городе. В итоге на данной сессии было принято обращение к ВР Украины, а также жителям Донецка и всей страны. Так, среди ряда требований оказался и вопрос языкового закона, а также федерализации и разоружения незаконных формирований. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, городской совет Донецка просит украинскую Раду принимать только взвешенные решения, которые смогут привести к урегулированию отношений в обществе. Об этом говорится в обращении депутатов к украинской ВР, жителям Украины, а также Донецка. Кроме этого, в обращении указано, что все события в последнее время очень стремительно развиваются и вызывают особую тревогу, а также озабоченность в сердцах и умах жителей данного города.

Также подчеркивается, что фактическое отсутствие главы государства, парализованный Кабмин, вооруженные люди на улицах определенных украинских городов – все это сегодняшняя реальность, которую нелегко принять трудолюбивым и здравомыслящим жителям юго-восточных регионов Украины. В документе также указывается, что для них является неприемлемым силовой сценарий развития событий, а также кровь и слезы граждан государства.

Депутатами городского совета было подчеркнуто, что в Донецке много здравомыслящих сил, которые будут способны противостоять разгулу «революционной целесообразности». В обращении они также потребовали «для достижения в Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения и традиции жителей Юго-Востока, всего русскоязычного населения и не допустить гонений по любым мотивам – политическим, этническим, религиозным, либо языковым».

Требования к парламенту.

Городской совет составил целый список требований к парламенту, который состоит из шести пунктов:
1. Принять взвешенные решения, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.
2. Восстановить действие Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».
3. В основу экономических отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.
4. Учитывать исторические и культурные особенности развития регионов, прекратить навязывать однозначную трактовку исторических событий.
5. Незамедлительно разоружить все незаконные формирования на территории Украины.
6. Не назначать руководителей административных и силовых органов без учета мнения местных советов..
В конце документа присутствует указание нардепам, избранным от Донецка, которым необходимо будет огласить данное обращение с парламентской трибуны и обсудить поднятые вопросы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
23 апреля
23 апреля
Телевидение
Телевидение
LinkedIn
LinkedIn
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
ВКонтакте
ВКонтакте