Горячие Новости

Облако тегов

Харьковчане хотят жить в Украине – Кернес

Харьковчане хотят жить в Украине – Кернес

Геннадий Кернес, мэр Харькова, убежден, что большинство жителей данного города поддерживают украинскую государственность. О своей точке зрения рассказал Геннадий Кернес во время интервью газете «Коммерсантъ Украина». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением мэра Харькова.

Во время эксклюзивного интервью украинской газете Геннадий Кернес подметил: «Я уверен, что подавляющее большинство здесь будет выступать за украинскую государственность. В Крыму ситуация совершенно другая: это автономная республика, у них есть своя Конституция. А мы живем и работаем по законам Украины».

Мэр города считает, что харьковчане в полной мере являются гражданами Украины. «На востоке Украины Россию называют страной-побратимом. Мы испокон веков связаны родственными и торговыми отношениями, тем более Харьков - приграничный город», - заявляет Кернес. Кроме этого, политик уверяет, что жители города являются законопослушными гражданами страны. Именно по этой причине мэр сообщает, что харьковчане не будут руководствоваться эмоциями. Ведь, как он заявляет, митинги в стране не должны перерасти в захват власти для выгоды России.

В то же время городской глава подмечает, что жители Харькова, в основном, занимают «нейтральную позицию». Кернес уверяет, что во время провокации проявили инициативу обе стороны – и радикалы, и пророссийски настроенные силы.

Комментируя ситуацию в Крыму, Геннадий Кернес заявил, что там «совершенно другая: это автономная республика, у них есть своя Конституция».

Кернес рассказал о штурме ХОГА.

Мэр города сообщил, что на штурм здания Харьковской областной госадминистрации пошли личности, которые прибыли с западной части Украины – из Львова, Ивано-Франковска. По мнению Кернеса, в администрации собрались представители различных националистических организаций. Он рассказал об увиденной в здании госадминистрации картине: «Когда здание освободили, внутри я увидел невероятное зрелище: были разрушены стены, мебель, разбиты стекла, пахло бензином, найдены непонятные вещества». В то же время Кернес уверил, что правоохранительные органы будут вести объективное расследование по данному делу. Политик сообщает, что в основном участники митинга собрались благодаря сообщениям в социальных сетях. Он также подметил, что со стороны мэрии не было никаких призывов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Орден "За мужество" III степени
7 августа
7 августа
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
10 июня
10 июня