Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове на здании ОГА подняли российский флаг

В Харькове на здании ОГА подняли российский флаг

На здании Харьковской областной государственной администрации был установлен флаг Российской Федерации. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Интернет-издание "Ворот@крыма" сообщает, что сегодня, 1 марта, над зданием Харьковской областной государственной администрации был установлен российский флаг. Этому событию предшествовал штурм административного здания, в котором забаррикадировались активисты местного Евромайдана. В ходе штурма несколько десятков человек пострадало, и их вывели из здания ОГА сотрудники милиции. Получивших серьезные травмы с места событий уже забрали машины "скорой помощи".

Штурмовавшие ОГА и собравшиеся возле здания люди называли активистов Майдана фашистами, некоторых из активистов пытались даже ударить. Затем участники митинга "За Харьков" ворвались в обладминистрацию, прорвав оборону сторонников Майдана. По словам очевидцев, во дворе здания слышны выстрелы. Самые активные из участников митинга повесили над входом в здание ОГА кроме флага Харькова еще и российский "триколор". Еще дальше пошел один из митингующих, который забрался на крышу здания и принялся там размахивать русским флагом.

Флаг России над зданием Харьковской ОГА установил россиянин.

По информации издания "Вести", российский флаг над зданием Харьковской областной государственной администрации установил житель столицы Российской Федерации Мика Ронкайен. 25-летний житель Москвы уже похвастался своим "подвигом" в социальных сетях, пообещав, что вскоре там появится аналогичные фото, сделанные на других украинских административных зданиях.

В соцсети Мика заявляет, что подобными действиями он "ратует за Россию-матушку". По его словам, национальный флаг Российской Федерации не означает, что Харьков непременно обязан войти в состав России. По его мнению, поднятие российского флага символизирует то, что Харьковская областная государственная администрация вновь вернулась под контроль жителей города, 80% из которых являются русскими. Мика подчеркнул, что надо было каким-то образом подать сигнал, что бандеровцы обратились в бегство на запад. Именно это и было показано поднятием российского флага.

Корреспондент издания сообщает, что на площади перед зданием Харьковской обладминистрации собралось довольно большое количество россиян, которые никак не скрывают своего присутствия в самой гуще событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
16 января
16 января
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО