Горячие Новости

Россия оккупирует Крым для "правильного" результата референдума - экс-советник Путина

Россия оккупирует Крым для "правильного" результата референдума - экс-советник Путина

Андрей Илларионов, экс-советник Владимира Путина и президент Института экономического анализа, считает, что Российская Федерация не будет выводить свои войска из Крыма до тех пор, пока не будет иметь нужные результаты референдума. Такую информацию он сообщил в эфире Hromadske.tv. Подробности выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер».

Касательно Крыма Иларионов подчеркивает, что как минимум до 25 мая он будет оккупирован. «Я имею в виду, он оккупирован уже сейчас, но оккупация не будет снята как минимум до 25 мая, до референдума на территории Автономной Республики Крым, решение о котором является нелегитимным, но он будет проведен под охраной русских штыков. Это надо понимать», – подчеркнул Илларионов.

С его слов, для тех, кто разрабатывал эту операцию, было понятно, что проведение данного референдума без определенного обеспечения и лишь при наличии так называемой партии «Русское единство» или кого-то еще, недостаточно для гарантированного получения всех необходимых результатов. Именно вследствие этого до тех пор, пока не пройдет референдум, российские войска не покинут территорию Крыма ни при каких условиях. Илларионов повторил, что незаконный и нелегитимный референдум будет проходит под русскими штыками.

Следует отметить, что сегодня Сергей Аксенов, председатель Совета Министров Автономной Республики Крым, решил ускорить референдум и перенес его проведение на 30 марта.

Раннее президиумом Верховной Рады АРК было распространено заявление, в котором предлагается провести общекрымский референдум относительно совершенствования статуса автономии и расширение ее полномочий. Спустя некоторое время Владимир Константинов, глава крымского парламента, заявил, что на внеочередном заседании будут рассмотрены два актуальных вопроса: касательно экономической ситуации в Крыму, а также о проведении всекрымского референдума, назначенного на 25 мая.

Референдум не подкреплен юридической базой.

Как поясняют в ЦИК, юридической базы для проведения референдума в Автономной Республике нет. Анна Маляр, кандидат юридических наук, поддерживает указанные слова. Она также отмечает, что на данный момент в украинском государстве есть только Закон о «Всеукраинском референдуме», который и регулирует проведение местных референдумов. Именно поэтому ВР АРК и не имеет никаких законных оснований для провозглашения и проведения местного референдума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Hitman
Hitman
21 марта
21 марта
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Злата Огневич
Злата Огневич