Горячие Новости

Облако тегов

Все госдачи и резиденции будут проданы – Кабинет министров Украины

Все госдачи и резиденции будут проданы – Кабинет Министров Украины

В Кабинете министров Украины планируют начать с инвентаризации имений. О том, какие планы у Кабинета министров для будущего, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Народные депутаты приняли решение о продаже государственных резиденций в Украине. Так, в Кабмине отмечают, что инвентаризации будут подвергнуты все государственные резиденции, дачи, дома отдыха и иные объекты недвижимости. Впоследствии нардепы планируют эти помещения вынести на продажу. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак во время брифинга в Кабинете министров: «Принято четыре постановления. Ключевое постановление об экономии бюджетных ресурсов. В этом постановлении всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений и т. д. Все это после соответствующей инвентаризации, на которую дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации».

Также министр финансов проинформировал о введении ограничений на покупку форменной одежды, автотранспорта, ноутбуков, мобильных телефонов. Также в пункте запрета будут рассмотрены расходы на осуществление ремонтов, мобильных телефонов, оплаты чартерных рейсов и иных деятельностей, требующих значительных трат.

Следует отметить, что Кабмин планирует ввести ограничения и на административные расходы социальных фондов.
Напомним, что еще 23 февраля резиденция Виктора Януковича в Межигорье стала государственной собственностью.

Накопившиеся долги страны.

В то же время в Министерстве финансов объявляют о накопленных Украиной долгах в размере 10 млрд. долларов. Так, Александр Шлапака сообщает, что за текущий год Украине придется расстаться с такой значительной суммой, чтоб покрыть все свои долги. Министр финансов заявляет, что первые выплаты по долгам нужно производить уже в мае 2014 года. Впоследствии продолжение ожидается в июне, августе соответственно.

Как подмечает Шлапак, Украина стремится ежедневно покрыть свои задолженности. Однако по мнению министра, напряженный экономический момент для страны наступит весной и летом. «Это деньги, которые мы должны МВФ, по еврооблигациям. Наибольшие суммы - по облигациям, эмиссию которых проводило правительство в валюте и продавало украинским гражданам и всем, кто хотел их купить, и небольшие суммы - другим кредиторам, таким, как Всемирный банк, ЕБРР», - уточняет Александр Шлапак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Международные санкции
Международные санкции

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины