Горячие Новости

Облако тегов

Все госдачи и резиденции будут проданы – Кабинет министров Украины

Все госдачи и резиденции будут проданы – Кабинет Министров Украины

В Кабинете министров Украины планируют начать с инвентаризации имений. О том, какие планы у Кабинета министров для будущего, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Народные депутаты приняли решение о продаже государственных резиденций в Украине. Так, в Кабмине отмечают, что инвентаризации будут подвергнуты все государственные резиденции, дачи, дома отдыха и иные объекты недвижимости. Впоследствии нардепы планируют эти помещения вынести на продажу. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак во время брифинга в Кабинете министров: «Принято четыре постановления. Ключевое постановление об экономии бюджетных ресурсов. В этом постановлении всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений и т. д. Все это после соответствующей инвентаризации, на которую дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации».

Также министр финансов проинформировал о введении ограничений на покупку форменной одежды, автотранспорта, ноутбуков, мобильных телефонов. Также в пункте запрета будут рассмотрены расходы на осуществление ремонтов, мобильных телефонов, оплаты чартерных рейсов и иных деятельностей, требующих значительных трат.

Следует отметить, что Кабмин планирует ввести ограничения и на административные расходы социальных фондов.
Напомним, что еще 23 февраля резиденция Виктора Януковича в Межигорье стала государственной собственностью.

Накопившиеся долги страны.

В то же время в Министерстве финансов объявляют о накопленных Украиной долгах в размере 10 млрд. долларов. Так, Александр Шлапака сообщает, что за текущий год Украине придется расстаться с такой значительной суммой, чтоб покрыть все свои долги. Министр финансов заявляет, что первые выплаты по долгам нужно производить уже в мае 2014 года. Впоследствии продолжение ожидается в июне, августе соответственно.

Как подмечает Шлапак, Украина стремится ежедневно покрыть свои задолженности. Однако по мнению министра, напряженный экономический момент для страны наступит весной и летом. «Это деньги, которые мы должны МВФ, по еврооблигациям. Наибольшие суммы - по облигациям, эмиссию которых проводило правительство в валюте и продавало украинским гражданам и всем, кто хотел их купить, и небольшие суммы - другим кредиторам, таким, как Всемирный банк, ЕБРР», - уточняет Александр Шлапак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Масленица
Масленица
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
28 июня
28 июня
Сергей Власенко
Сергей Власенко