Горячие Новости

Облако тегов

Что делать дальше: делегация ВС Крыма едет в Москву

Что делать дальше: делегация ВС Крыма едет в Москву

Новая власть Автономной Республики Крым планирует отправиться в столицу Российской Федерации. Подробности предстоящего визита в Москву новой крымской власти, которую Генеральная прокуратура Украины называет нелегитимной, изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Лента.ру" сообщает, что официальная делегация Автономной республики Крым намерена посетить Москву в период с 6 по 8 марта. Такую информацию сообщил новоизбранный председатель Верховного Совета Крыма. Также эта информация была опубликована и на официальном сайте крымского парламента.

Помимо самого Константинова, в состав делегации войдут заместитель спикера парламента Автономной республики Крым Сергей Цеков и члены президиума Верховного совета АР Крым Владимир Клычников и Константин Бахарев.

Представители автономии планируют провести в российской столице переговоры по ряду энергетических и гуманитарных вопросов, обеспечению продовольствием и медикаментами населения Крымского полуострова. Делегация также планирует обсуждение предстоящего курортного сезона.

Владимир Константинов подчеркнул, что все регионы Российской Федерации выразили свою готовность в оказании помощи Крыму. По его словам, с российской стороны уже приступили к работе по финансовой поддержке Крымского полуострова.

Крымские власти не признают новую украинскую власть.

Напомним, что Автономная Республика Крым отказывается признавать легитимность новой украинской власти после того, как с должности главы государства согласно постановлению Верховной Рады был смещен Виктор Янукович. 27 февраля 2014 года Верховный Совет Автономной республики Крым распустил правительство Автономии, назначив премьер-министром Крыма пророссийского политика Сергея Аксенова, который сразу же распорядился провести на полуострове референдум по поводу дальнейшего статуса Автономии. Также новый глава крымского правительства обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой помочь обеспечить мир в регионе.

Центральная избирательная комиссия Украины заявила, что проведение референдума в Крыму является незаконным по причине отсутствия в украинском законодательстве нормативно-правовой базы о проведении местных референдумов. А обращение к российскому лидеру спровоцировало ввод российских войск на территорию полуострова, что привело к эскалации противостояния между официальным Киевом и Кремлем на межгосударственном уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Юрмала
Юрмала
иудаизм
Иудаизм

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Банки Канады
Банки Канады