Горячие Новости

Облако тегов

В Украине резко возрос спрос на золото

В Украине - ажиотажный спрос на золото

 

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что сейчас в Украине достаточно активно граждане стали скупать золото, причем в слитках. Только за последние два месяца спрос на золотые слитки возрос приблизительно в три раза.

«Золотая лихорадка» в Украине.

Такой рост спроса на золото зафиксирован не одним финансовым учреждением Украины. Директор банкнотного банкинга банка «Финансовая инициатива» Андрей Львов рассказал, что подобное в принципе не является такой уж частой тенденцией. Скажем, за прошлый год весь оборот по операциям с золотом и другими ценными металлами составил приблизительно полторы тонны, нынешний же год показывает несколько иные, можно даже сказать отличительные от прошлого года результаты. Только за последние два месяца операций с золотом провели на половину тонны.
 
Если говорить по данной ситуации в целом по территории Украины, то всего за прошедший год сделок по золоту было зафиксировано на десять тонн, нынешний год уже показывает результат в три тонны, что доказывает рост операций по золоту.
 
Кроме того, иные финансовые учреждения подтверждают такую информацию, со слов Семена Бабаева, директора департамента розничного бизнеса Правэкс-Банка, уже сегодня имеются данные, что рост спроса на золото повышен более чем на двадцать процентов, и поводом к этому послужило то, что цены на драгоценные металлы стали расти и стоимость иностранной валюты перестала быть приемлемой. Как только население почувствовало, что доллар стал резко подниматься в цене и купить его становится делом практически невозможным, начался ажиотаж в сфере покупки золота в слитках, надо сказать, что пик такого спроса пришелся на конец февраля, однако и сейчас уровень сделок с золотом остается на очень высоком уровне.

 

Конечно, такая тенденция больше наблюдается в городах-мегаполисах и областных центрах, нежели в маленьких городах страны. Финансовые эксперты и аналитики отчитались в том, что скупка золота началась в этом году по всей территории Украины. Стоит сказать, что если еще в начале прошлого месяца наиболее востребованными при покупке были золотые слитки, вес которых составлял пятьдесят и сто граммов, то сегодня приобретаются уже и слитки весом в двести пятьдесят и даже пятьсот грамм. Кроме того было замечено, что не только слиточное золото в банках пользуется сегодня у украинцев большим спросом, люди активно вкладывают денежные средства и в покупку ювелирных изделий, сейчас спрос на них вырос приблизительно на тридцать процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
казань
Казань
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
22 апреля
22 апреля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)