Горячие Новости

Облако тегов

Херсонский облсовет почти единогласно проголосовал за единство Украины

Херсонский облсовет почти единогласно проголосовал за единство Украины

Сегодня, пятого марта, в городе Херсоне депутаты облсовета на своем заседании приняли официальное заявление, в котором решительно осудили захватнические действия нынешнего руководства РФ в отношении территории независимого украинского государства.

В областях поддерживают целостность страны.

Как отмечают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" современного аналитико-информационного интернет- журнала "Биржевой лидер", члены херсонского облсовета решительно протестуют против действий по эскалации насилия прибывших оккупационных войск России на территории АР Крым.

В заявлении облсовета отмечается, что «Украина – единое, суверенное, а также неделимое государство». Весь нынешний Херсонский облсовет полностью осуждает действия «по эскалации насилия и определенных попыток посягательств на территориальную целостность страны, осуждаются все без исключения проявления сепаратизма и поддерживаются все действия со стороны украинских военных».

Здание, где проходила очередная сессии облсовета охраняло большое число сотрудников правоохранительных органов и просто жителей города Херсона и области, так как они боялись вспышки массовых провокаций от разных пророссийски настроенных людей.

В данный момент у входа в админздание облсовета и областной госадминистрации находится больше четырехсот человек. Люди все продолжают приходить. Абсолютно никаких, даже минимальных, провокаций или эксцессов представители МВД не зафиксировали, поэтому можно смело констатировать, что в Херсоне спокойная обстановка.

Следует отметить, что и вчера Донецкий облсовет решительно осудил призывы к отделению своего региона от украинского государства. Также собравшиеся депутаты обвинили новые власти в обострении ситуации на территории Донецкой области. Об этом отмечается в обращении, принятом 3 марта на внеочередной сессии. «Новая власть в столице Киеве сделала шаги, приведшие к обострению ситуации в Донецкой области. Они отменили закон о региональных языках, началась травля бойцов специального подразделения «Беркут», которые честно исполняли свой долг, полностью реорганизуются органы государственной власти, суды, а также прокуратура». Представители из Донецкого облсовета обратились к украинской Верховной Раде с требованиями принять закон о местных референдумах и существенно расширить полномочия региональных властей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Мультиварка
Мультиварка
Тенерифе
Тенерифе
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР