Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский: Путин не должен заменять Конституционный суд Украины

Коморовский: Путин не должен заменять Конституционный суд Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский коснулся вопросов об отношении Украины с Россией. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что по словам президента украинцы сами должны решить, кто станет их будущим президентом.

По мнению Бронислава Коморовского, президент Российской Федерации Владимир Путин не должен мешать украинцам в решении такого важного вопроса, как определение президента страны. Глава государства прокомментировал ситуацию в соседних странах во время интервью польским телеканалам, с заявлением которого ознакомились корреспонденты информагентства УП. «Тот, кому быть президентом Украины, всегда должны решать украинцы. Я считаю, что они сейчас сделали этот выбор. Сделал его и Янукович, который просто выехал из Украины», - подметил Коморовский.

По мнению президента Польши, к формальной легитимации власти может прийти постреволюционная Украина после состоявшихся 25 мая досрочных президентских выборов. Политик поясняет, что ситуация в Украине вполне понятна. Коморовский уверен, что в стране уже существует новая власть. «Нужно ее поддержать, и Польша поддерживает, не вмешиваясь в вопросы формальные и юридические, но подчеркивает, что окончательная легитимация должна быть демократической», - считает президент Польши.

В то же время Коморовский коснулся деятельности Владимира Путина в данной ситуации. По словам президента, довольно-таки удивительная позиция главы РФ, который пытается дать разные рекомендации гражданам Украины. «Создается впечатление, что президент Путин выступает, по сути, в роли украинского Конституционного суда, поскольку определяет вопросы конституционности тех изменений вместо Конституционного суда», - заявляет Бронислав Коморовский. Именно по этой причине он советует своему российскому коллеге воздержаться от подобного рода разговоров и предоставить украинцам самим разобраться в сложившейся ситуации.

Отметим, что ни представители НАТО, ни власти Польши не намерены увеличить число военнослужащих на границе Польши и Украины. По мнению европейских политиков, это может только «подливать масла в огонь». Бронислав Коморовский в связи с этим подчеркивает, что Европа стремится к мирному урегулированию ситуации в Украине.

Заявление Владимира Путина.


Напомним, во время пресс-конференции, состоявшейся во вторник, президент России Владимир Путин коснулся украинского вопроса. Он охарактеризовал происходящее в данной стране как вооруженный захват власти и антиконституционный переворот. Говоря о новой украинской власти, Владимир Путин отметил, они имеют сомнительную легитимность. И в связи с этим заявил: «о легитимности исполняющего обязанности президента не может быть и речи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Российская Федерация
Российская Федерация
Барселона
Барселона
10 августа
10 августа
тверия
Тверия
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)