Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Турции Путину: решить проблему Крыма должна Украина

Премьер-министр Турции Путину: решить проблему Крыма должна Украина

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, провел с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого они обсудил кризис, происходящий на Украине и ситуацию, сложившуюся сегодня в Крыму. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как стало известно, в ходе телефонной беседы Путин и Эрдоган говорили о ситуации на Украине и, в частности, о последних событиях в Крыму. Премьер-министр Турции заявил, что начавшийся кризис необходимо преодолеть на основе базовых принципов межгосударственных отношений и международного права. Эрдогана также сказал, основное население Крыма, русские и татары, должны мирным путем продолжать жить рядом с украинцами. Эрдоган добавил, что урегулировать проблему в Крыму в первую очередь обязаны украинцы, а нестабильность в этой стране будет влиять на весь регион.

Стоит также отметить, ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама сказал, что в ближайшее время надеется на снижение градуса напряженности вокруг Украины. Выступая на мероприятии относительно сбора предвыборных пожертвований своем частном особняке в штате Виргиния он сказал, что возможно, США сумеет добиться деэскалации ситуации в течение последующих нескольких недель или дней, однако это очень серьезная ситуация, власти тратят на нее очень много времени. При этом Барак Обама обвинил Российскую Федерацию в попытке "силовыми методами повлиять на народ Украины".

РФ перебрасывает в Крым 50 танков.

Напомним, несмотря на слова президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что сейчас нет необходимости во вводе на территорию Украины войск, Кремль продолжает укреплять в Крыму свое военное присутствие. Сегодня в Крым зашли более 50 российских танков.

Как сообщили местные СМИ, сегодня утром через переправу Керченский пролив пересекли более 50 единиц российской бронетехники. Как сообщил Дмитрий Тымчук, директор Центра военно-политических исследований, сейчас проходит переброска в Крым более 1,5 тысячи человек личного состава на десантных кораблях (БДК). По его словам, речь идет о ротации – замене части контингента, действующего сейчас в Крыму. Информация относительно вывоза личного состава на территорию РФ, добавил он, тщательно отслеживается. Также он сообщает, что самым тревожным моментом является тот факт, что Россия перебрасывает через Керченский пролив дополнительную бронетехнику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
герб
Гербы стран мира
Хорезмская область
Хорезмская область
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»