Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Турции одобрил усиление контроля в Интернете

Парламент Турции одобрил усиление контроля в интернете

Сегодня, седьмого февраля, стало известно о том, что члены парламента Турции одобрили статьи законопроекта по регулировке интернет-сферы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В парламенте было сделано следующее заявление: «Этой ночью были приняты статьи, касающиеся регулирования интернет-сферы. Весь пакет законодательных инициатив, состоящий из различных сфер деятельности, еще рассматривается парламентом. Возможно, сегодня рассмотрение будет закончено, после чего одобренные законопроекты будут переданы президенту Турции». Также стоит отметить и то, что если президент Турции примет ряд законопроектов, то на следующий день данное решение будет опубликовано в специальном правительственном вестнике под названием «Resmi Gazette». Таким образом, это будет означать о том, что закон вступил в силу. Помимо этого, не исключается вариант того, что президент может наложить вето.

В Турции будут усиленно следить за Интернетом.

Если же верить принятым в парламенте статьям, то департамент телекоммуникаций в случае нарушения частной жизни на просторах Интернета сможет без обращения в суд потребовать у провайдера закрыть тот или иной ресурс. Сообщается, что провайдер будет обязан это сделать в течение четырех часов, так как это предусматривается законом. Таким образом, любой гражданин Турции сможет обратиться в суд из-за какого-либо сайта, если, как он считает, содержание данного ресурса будет нарушать права человека. В этом случае суд сможет в течение суток предоставить разрешение на блокировку сайта. Также стоит отметить и то, что контент-провайдеры теперь обязаны хранить весь трафик своих пользователей за последние два года, а также предоставлять информацию, если этого будут требовать сотрудники департамента телекоммуникаций.

Отметим, что оппозиционные партии Турции, а также определенная часть населения, в число которой входит преимущественно молодежь, выступили с негативом к данному законопроекту. Таким образом, люди начали обвинять власть в желании регулировать интернет-пространство лишь в своих интересах. Власти считают, что новый законопроект сможет обеспечить защиту частной жизни людей, а также будет блокировать лишь опасные и вредоносные сайты, например, террористического и порнографического характера. Таким образом, власти считают, что заниматься проверкой интернет-контента на наличие подобной информации, является нормальной процедурой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Гастарбайтер
Гастарбайтер
5 февраля
5 февраля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
18 октября
18 октября
Audi Q3
Audi Q3