Горячие Новости

Облако тегов

Власти России усиливают контроль в Интернете

Власти России усиливают контроль в Интернете

Заседание Госдумы, произошедшее 15 января, существенно изменило большинство правил работы граждан России в Интернете. На данном заседании было предложено 3 законопроекта, представленных депутатами Олегом Денисенком, Ириной Яровой, Андреем Луговым, Леонидом Левиным и Шамсаилом Саралиевым. Каждый из них расширяет полномочия ФСБ, тем самым внося ужесточения к Уголовному кодексу.

 

Суть принятых законопроектов.


Законопроект №428684-6 «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».
После принятия данных законопроектов, обязательством как юридических так и физических лиц станет уведомление Роскомнадзора о начале «деятельности, заключающейся в распространении информации, а также обмене данными между пользователями Всемирной сети». Комментируя этот законопроект, господин Левин отметил, что «уведомлять о своих намерениях должны все средства массовой информации, являющиеся посредниками при передаче информации, либо же третьи лица, принимающие участие в создании данной информации».

Еще одним пунктом закона депутаты предложили ввести некоторые требования ко всем интернет-провайдерам. Скорее всего, в Закон «О связи» впишут требование о «идентификации пользователями всех услуг, касающихся передачи данных, а также предоставлении доступа ко всем возможностям информационно-телекоммуникационной сети. Сам термин «идентификация пользователей» скрывает в себе широкий круг понятий, но его основным смыслом является предъявление клиентом паспорта при подключении ему услуги доступа к Интернету, правда, раскрыт он не был даже в пояснительной записке к данному законопроекту.

На сегодняшний день некоторые провайдеры требуют предъявление паспорта при проведении подключения к Интернету исключительно в случаях, связанных с арендой оборудования.

Законопроект №428696-6 вводит ограничение относительно неперсонифицированных электронных платежных средств. После вступления новых норм закона в силу, лимит на пополнение кошельков, не являющихся неперсонифицированными, уменьшится и будет составлять около 15 000 рублей в течении месяца, и не более 1 000 рублей в сутки. Общий же объем средств на подобного типа кошельке не сможет превышать 5 тысяч рублей.

Согласно уже существующим нормам, которые установлены законом РФ «О национальной платежной системе», пополнять неперсонифицированные кошельки можно на сумму, которая не превышает 40 000 рублей в месяц.
Напомним, что электронные платежные системы «Яндекс.Деньги» и Webmoney, являющиеся самыми популярными в России, предоставляют возможность персонифицировать кошельки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Газпром
Газпром
23 июня
23 июня