Горячие Новости

Облако тегов

В России ФСО будет ежедневно мониторить блогеров в Интернете

В России ФСО будет ежедневно мониторить блогеров в Интернете

Федеральной службой охраны(ФСО) будет создана специальная база негативно настроенных граждан для предотвращения противоправных действий. Об этом сообщает российское издание «Известия» со ссылкой на приближенный источник к ФСО. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Российская власть усиливает контроль за публикациями оппозиционной направленности.

По словам источника это никак не отразится на работе блогеров и их ограничении свободы слова. А наоборот, поможет во время предотвращать «вопиющие инциденты» и легче отслеживать их подготовку. В качестве примера он напомнил случай, произошедший в Большом зале Московской консерватории, когда двое активистов запрещенной в России Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов. «Если бы за ней следили, то этого не произошло бы», - пояснил источник издания.

В декабре 2013 года службой специальной связи и информации ФСО объявлен конкурс об оказании услугпо предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Бюджет проект составляет 31,8 млн. рублей.

Согласно проекту с помощью специализированных автоматических систем, ежедневно ФСО будет предоставляться персональная подборка сообщений от блогеров, позволяющая отслеживать значимые события по определенным темам и конкретным регионам. Причем мониторить будут и позитивную, и негативную позицию относительно какого-нибудь события. После предварительной обработки, информационные материалы будут сгруппированы по темам. Например, президент, руководство Администрации президента, премьер-министр, протесты оппозиции, губернаторы, негативные события в стране, происшествия и критика власти.

«Известия» отмечают, что под контроль ФСО попадут блогеры не только столичных регионов, но и других субъектов Российской Федерации.

Мнение общественности и политиков.

Бывший член комитета по информационной политике Госдуарственной думы Роберт Шлегель поддержал идею ФСО и отметил, что открытое объявление тендера на оказание услуг делает службе «честь». По его мнению, по сравнению с другими странами, российская система контроля в Интернете более гуманна и блогерам не стоит бояться. Единственное на что стоит обратить внимание, так это область применения системы в части вторжения в личную жизнь.

Вместе с тем блогеры встретили эту новости негативно. В частности, известный блогер Максим Кононенко отметил, что мониторить должны представители ФСБ, потому согласно российскому законодательству «информационный материал можно закрыть лишь по решению суда», а «не прошедшие проверку тексты автоматически будут закрывать, чем нарушат закон».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Кофе
Кофе
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Роза Василишина
Роза Василишина
Кипр
Кипр