Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт назвал ограничение платежных интернет-систем борьбой с терроризмом

Эксперт назвал ограничение платежных интернет-систем борьбой с терроризмом

В среду, 15 января, группой депутатов из всех четырех фракций Госдумы, как накануне и обещалось «Коммерсантом», будет внесен пакет законопроектов, который усиливает антитеррористический инструментарий правоохранительных органов и спецслужб. Кроме укоренившегося увеличения сроков вплоть до пожизненного заключения по антитеррористическим статьям Уголовного кодекса (УК), депутаты внесли предложение наказывать за дестабилизацию работы органов власти, а также за насильственный захват власти, такой как за терроризм.

Специальной мерой для противодействия будет контроль за потоками средств в системе электронных платежей, среди которых и платежи в Интернете. У депутатов есть уверенность, что все это сможет помочь силовикам в пресечении терактов. Экспертами отмечается, что действующее ныне законодательство и на данный момент дает возможность правоохранительным органам с успехом противодействовать терроризму.

В среду, 15 января, в Госдуму внесут пакет поправок в антитеррористическое законодательство, который расширяет полномочия ФСБ, а также усиливает контроль в интернет-сфере.

В пакете поправок будет три закона.

 

В пакет, который будет внесен группой депутатов от всех четырех фракций, войдут три закона, подготовленные на основании предложений, которые вносились правоохранительными структурами. Об этом агентству Интерфакс сообщила Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Леонид Левин, один из авторов документов из "Справедливой России", рассказал ИТАР-ТАСС о том, что разговор идет об увеличении количества полномочий ФСБ. В особенности, теперь сотрудники спецслужб будут иметь возможность осуществлять личный досмотр граждан страны и их вещей в том случае, если существуют основания их подозрения.

Вторым законопроектом вводятся дополнительные меры, которые имеют связь с противодействием отмывания преступных доходов по финансированию терроризма. Документом предлагаются поправки, которые ограничивают возможность отправления неперсонифицированных электронных платежей.

Третий законопроект имеет отношение к упорядочиванию обмена информацией при использовании информационно-коммуникационных сетей. Среди них, как было отмечено Ириной Яровой, также находится хранение информации и ее персонификация.

Агентство РИА Новости, ссылаясь на депутата Андрея Лугового, сообщает о том, что предполагают также введение дополнений в закон о досудебной блокировке сайтов, при этом обязав интернет-ресурсы и хостинг-провайдеров сохранять информацию о пользователях на протяжении полугода после окончания их деятельности. А также информировать Роскомнадзор о "начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями Сети".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер

Народ Армении - армяне
Экономический  кризис
Экономический кризис
Акция протеста
Акция протеста
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины