Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете появилась новая криптовалюта

В Интернете появилась новая криптовалюта

По мере того, как «год Bitcoin» завершается, среди инвесторов начинает расти бум вложений в уже новую криптовалюту, название которой Dogecoin. Отличие этой новой валюты от таких, как Bitcoin, Litecoin, а также других цифровых валют, которые теряют в цене, в том, что она со стремлением набирает в весе. С того времени, как она была запущена 6 декабря, ее стоимость успела возрасти на 900%. Так сообщает Дэвид Гилберт в ibtimes.

Отметим тот факт, что Doge явялется сленговым названием изображения собаки породы шиба-ину, к которому добавляются разнообразные смешные надписи, которые передают по замыслу авторов «внутренний голос» собачки.

Человеком, который «скрестил» интернет-мем вместе с принципами цифровой валюты, оказался австралиец Джексон Палмер. Мужчина работает в отделе маркетинга компании Adobe в Сиднее. Одновременно на другой стороне земного шара, а именно, в городе Портленд (штат Орегон, что в США) Билли Маркус создал свою собственную криптовалюту и все раздумывал над тем, какое ей лучше дать название. Произошло так, что он случайно наткнулся на Dogecoin.com. Ему показалось, что это именно то, что ему необходимо. Маркус решил списаться с Палмером по электронной почте, на протяжении недели они занимались обсуждением всех деталей новой идеи, а 6 декабря уже запустили новую криптовалюту Dogecoin.

В сети появилась программа, которая позволяет создать свою криптовалюту.


Многими пользователями сети предполагается использование криптовалюты по их непосредственному назначению, а именно – для удобных, а также дешевых взаиморасчетов.

Для взаимных платежей не всегда существует смысл приобретать криптовалюту за эмитированные правительством средства. Иногда есть такие случаи, когда намного удобнее создать собственную платежную систему с собственной валютой. К примеру, она может стать удобным средством расчета среди друзей или же инструментом для приема микроплатежей на своем сайте или же в игре. Скажем, после регистрации на сайте каждому пользователю начисляется какая-то сумма, которая может использоваться им на свое усмотрение.

На сегодняшний день каждый, кто имеет такое желание, может создать свой собственный клон Bitcoin при помощи свободного пакета программного обеспечения Open-Transactions. Данной платформой поддерживается создание неограниченного числа эмиссионных центров. Пользователю можно эмитировать свою валюту или же акции, оплачивать дивиденды акционерам, создавать счета со списком их активов для других пользователей, получать и отправлять цифровые деньги, выписывать чеки, генерировать валюту для счетов в магазине, торговать на рынке и т. д.

 

И взломали.

 


25 декабря криптовалюта Dogecoin, которая была названа в честь известного мема при участии собаки породы сиба-ину, подверглась крупному взлому за всю свою историю существования. Пользователи сервиса онлайн-кошельков Dogewallet потеряли около двадцати одного миллиона догекоинов. В среду на форуме Doges.com стали появляться жалобы от пользователей, которые потеряли деньги на своих счетах. Представители Dogewallet официально подтвердили факт взлома в соответствующем посте на Reddit, а также дали обещание, что все украденное владельцы получат обратно. На данный момент сайт Dogewallet временно закрыт.
Стоит отметить, что цена одного догекоина составляет 0,000581 доллара. Выходит, что общие потери владельцев этой валюты составляют только двенадцать тысяч долларов, но чтобы получить эти средства, большинство из них потратили много усилий, занимаясь майнингом.

Создатели Dogewallet сообщили, что хакеры смогли получить доступ к файловой системе сервиса и изменить страницу получения и отправки средств. После чего все догекоины стали переводиться на один счет, который принадлежал преступникам. Отметим, что криптовалюта Bitcoin, «старший брат» Dogecoin, на протяжении последних месяцев также подвергалась крупным взломам. 26 ноября хакеры своровали с кошельков пользователей биткоины на эквивалентную миллиону долларов сумму. Но данные атаки были направлены на посредников, а не на сам механизм работы криптовалют. Таким образом, злоумышленникам впервые удалось взломать криптовалюту. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
5 января
5 января
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
население Испании
Население Испании