Горячие Новости

Облако тегов

В Индии закрылась онлайн-биржа по продаже биткоинов

В Индии закрылась онлайн-биржа по продаже биткоинов

Крупнейшей платформой по продаже Bitcoin BuySellBitCo.in в Индии была приостановлена работа. Об этом информирует The Hindu. Работа данной платформы будет возобновлена тогда, когда «прояснятся» условия.

Ко всему этому в BuySellBitCo.in было подтверждено, что эта остановка никаким образом не связана с «истинным потенциалом или ценой Bitcoin». Другой платформой INBRTC было также дано объяснение, что она не имела больше другого выхода, как остановить свою работу.
Раньше Резервным банком Индии было сказано об опасности Bitcoin. Как считают банкиры, валюта может быть использована для отмывания денег.
Индийской онлайн-биржей по продаже биткоинов Buysellbitco.in, которая является крупнейшей подобной площадкой в стране, было принято решение об остановке работы. Так сообщается на заглавной странице сайта.


Причины.


В сообщении было отмечено, что причиной данного решения является публикация местным Цетробанком предупреждения о рисках торговли биткоином. У биржи в планах возобновление работы тогда, когда будет ясно, как будет совершаться регулирование купли-продажи виртуальных валют.

 

После того как Buysellbitco.in был закрыт, о приостановке на неопределенный срок стали объявлять и некоторые другие площадки, которые занимаются продажей биткоина. К примеру, свои операции приостановила и INBRTC, а также еще некоторое количество сайтов, об этом сообщает индийская The Economic Times. Название, а также количество площадок, которые были закрыты, не уточняют.

ЦБ Индии 24 декабря была выражена позиция относительно виртуальных валют. Регулятором был опубликован пресс-релиз, где содержалось предупреждение пользователей о рисках использования электронных денег. Цетробанком было отмечено, что виртуальные валюты не подлежат регулированию ни одним из ЦБ в мире, и поэтому никто не сможет дать гарантии защиты прав потребителей, которые пользуются биткоинами, а также другими криптовалютами.

Раньше подобные пресс-релизы были выпущены Народным банком КНР, а также ЦБ Франции. На данный момент все регуляторы ограничились только лишь превентивными мерами, а также не стали давать запрет гражданам на торговлю криптовалютами. Правда, Народным банком КНР были запрещены сделки с биткоинами для всех финорганизаций страны. Такое решение регулятора обвалило курс этой криптовалюты на 30-50 процентов на различных площадках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
BMW
О компании BMW