Горячие Новости

Облако тегов

В России медиа-компания отсудила 88 миллионов рублей у пиратского сайта

В России медиа-компания отсудила 88 миллионов рублей у пиратского сайта

В России медиа-компания "Лига-ТВ" смогла отсудить за нелегальный показ футбольных матчей у сайта восемьдесят восемь миллионов рублей. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

 

"Лига-ТВ" отсудила 88 млн. рублей за нелегальный показ футбольных матчей.

Сообщается, что российская медиа-компания, которая является правоправным владельцем показа матчей чемпионата России по футболу, смогла отсудить у российского сайта Livetv восемьдесят восемь миллионов рублей за то, что сайт нелегально транслировал футбольные матчи. Данную информацию в своем последнем интервью также подтвердил и генеральный директор медиа-компании "Лига-ТВ" Илья Геркус. По его словам, это не только самая крупная победа над пиратством в Российской Федерации, но также и единственная на сегодняшний день в своем роде. Также Геркус отметил, что компания формирует прецедент для всех правообладателей в России. Ранее ничего подобного до медиа-компании коллеги из Российской футбольной премьер-лиги и Континентальной хоккейской лиги этого не делали.

В своем интервью российскому телеканалу Илья Геркус заявил, что его компания надеется на то, что сегодняшняя ситуация с пиратством в стране начнет постепенно меняться к лучшему. "Помимо этого, весь этот инцидент является хорошей экономической угрозой для всех остальных пиратских ресурсов страны", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам генерального директора российской медиа-компании "Лига-ТВ", данное дело продвигалось около одного года. В январе прошлого года компания начала формровать доказательную базу. Суд же начался только в мае прошедшего года, и все это время они доносили необходимые документы по фактам незаконного размещения их контента на интернет-ресурсе. Естественно, что вместе с этим росла и сумма судебного иска. Хоть это и не весь ущерб, который понесла компания, а только его часть, в компании все равно рады результаты.

В определенный момент сайт поменял свое доменное имя, тем не менее, его представителям так и не удалось избежать ответственности. Геркус подчеркнул, что в лице Livetv.ru "Лига-ТВ" нашла "наиболее яркого нарушителя" своих прав. "Было около миллиона аргументов против того, что наш контент используется незаконно", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Nord FX
NordFX
19 июля
19 июля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару